Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буш и Саакашвили отгородятся бронированным колпаком

В рамках неофициальной части визита в Грузию президент США с супругой посетил старый квартал грузинской столицы. В тбилисском квартале Абанотубани в нескольких павильонах одновременно в честь Джорджа и Лоры Буш состоялся концерт мастеров искусств Грузии. В сопровождении президента Грузии Михаила Саакашвили с супругой на протяжении 45 минут глава Белого дома непосредственно общался с исполнителями. Грузинские танцоры исполнили национальные грузинские танцы
0
За стеклом: Буш и Саакашвили отгородятся бронированным колпаком (фото РТР-Вести)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Во вторник президент США Джордж Буш с супругой во главе официальной делегации совершает визит в Грузию. По программе официальной части визита запланированы встречи президентов двух стран один на один, беседа Буша с председателем парламента и семью депутатами, в том числе с представителем оппозиции. Планируется также встреча Буша с представителями национальных меньшинств, проживающих в Грузии. По завершении встречи с представителями нацменьшинств президенты Грузии и США выступят с обращением к грузинского народу на Площади Свободы в центре Тбилиси.

Примечательно, что Джордж Буш и Михаил Саакашвили во время выступления на площади Свободы будут отгорожены от тбилисцев бронированным стеклянным колпаком. Они обратятся к грузинскому народу со специальной трибуны, установленной на площади.

Место на трибуне, где будут находиться президенты, закрыли специальным колпаком из бронированного стекла. На площади Свободы и проспекте Руставели установлены большие экраны, на которых в прямом эфире будет транслироваться обращение президентов США и Грузии.

Американские спецслужбы предпринимают беспрецедентные меры безопасности перед выступлением глав двух государств, которое запланировано на 14.00 мск. Людей к площади Свободы пропускают небольшими группами после тщательного осмотра только с проспекта Руставели и улицы Пушкина. Все другие улицы, прилегающие к площади, полностью блокированы для автомобильного движения и с них запрещен проход на площадь Свободы. На проспекте находится до 10 тысяч человек.

Людям, которые хотят пройти на площадь с проспекта Руставели, приходится преодолеть несколько рядов оцепления - все проходы на площадь перекрыты охраной, на проспекте возникла давка. Служба безопасности президента США не успевает пропускать людей через металлодетекторы. Как сообщалось ранее, группе людей удалось прорвать одно из колец оцепления. Грузинские правоохранительные органы через громкоговорители пытаются успокоить население и призывают их сохранить спокойствие. На самой площади Свободы уже находятся до двух тысяч человек, которые прошли проверку.

После прибытия президентов США и Грузии на площадь государственные гимны двух стран исполнит хор из 564 грузинских певцов, одетых в национальные костюмы белого, синего и красного цветов. Выступающие должны расположиться на специальной трибуне таким образом, чтобы образовать собой изображения государственных флагов двух стран.

Между тем накануне в рамках неофициальной части визита в Грузию президент США с супругой посетил старый квартал грузинской столицы. В тбилисском квартале Абанотубани в нескольких павильонах одновременно в честь Джорджа и Лоры Буш состоялся концерт мастеров искусств Грузии. В сопровождении президента Грузии Михаила Саакашвили с супругой на протяжении 45 минут глава Белого дома непосредственно общался с исполнителями. Грузинские танцоры Национального балета имени Сухишвили в традиционной одежде без кинжалов исполнили национальные грузинские танцы. Ансамбль народной песни "Рустави" в честь президента США исполнил "Мравалжамиер" ("многие лета").По завершении концерта президенты США и Грузии с супругами направились в ресторан, где для гостей накрыт традиционный грузинский стол.

По материалам РИА "Новости".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...