Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бронированный "ЗИЛ" Бориса Ельцина продают за 600 тысяч долларов

Для тех, кто хочет ездить на спортивном автомобиле, но жалеет денег, компания LOTUS привезла в Москву несколько двухместных спорткаров всего по 57 тысяч евро. Но даже самые дорогие спортивные авто терялись на фоне двух отреставрированных ретроавтомобилей. Бронированный "ЗИЛ-41052", на котором еще недавно ездили Горбачев и Ельцин, после небольшой реставрации оценили в 600 тысяч долларов, а Rolls-Royce посла Великобритании в СССР, проданный в те годы за 43 000 фунтов стерлингов, стоит сейчас более 300 тысяч долларов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В среду в Гостином Дворе столицы стартовала одна из самых престижных автовыставок мира Super Car and Bike. Настоящим украшением выставки стал новый тюнинговый BMW 6-й серии, названный производителями "Черный бриллиант".

Самые дорогие машины мира можно на этом шоу не только посмотреть и потрогать, но еще и купить. Причем, по признанию организаторов выставки, в Москве потенциальных покупателей эксклюзивных авто больше, чем в любом другом городе мира.

- Mercedes, BMW, Porsche и даже Ferrari уже давно отошли на второй план, - рассказала "Известиям" участница выставки Елена Чернышева. - Эти машины выпускают партиями, и с каждым годом их все больше появляется на улицах. Современные же покупатели хотят эксклюзива.

Именно этого на открывшейся выставке предостаточно. Среди тюнинговых AUDI от 30 тысяч евро и BMW X-5 за 80 тысяч красуется рекордсмен мира по скорости двухместный Koeningsegg. Низкий спортивный автомобиль стоимостью более 500 тысяч евро недавно разогнался до 388 км/ч. Такие машины выпускают всего несколько тысяч в год и исключительно под заказ. К этому же классу спортивных авто относится и британский Noble. Шикарное темно-синее купе развивает скорость до 300 км/ч, а до сотни разгоняется всего за 3,7 секунды. Стоит эта красавица 100 тысяч евро. Для тех, кто хочет ездить на спортивном автомобиле, но жалеет денег, компания LOTUS привезла в Москву несколько двухместных спорткаров всего по 57 тысяч евро. Но даже самые дорогие спортивные авто терялись на фоне двух отреставрированных ретроавтомобилей. Бронированный "ЗИЛ-41052", на котором еще недавно ездили Горбачев и Ельцин, после небольшой реставрации оценили в 600 тысяч долларов, а Rolls-Royce посла Великобритании в СССР, проданный в те годы за 43 000 фунтов стерлингов, стоит сейчас более 300 тысяч долларов.

- Такие машины пользуются особым спросом, - рассказал "Известиям" представитель реставрационного центра. - Коллекционеров машин у нас много. Только сейчас в работе находятся 19 авто. Так, одним из самых крупных российских коллекционеров ретроавтомобилей является Виктор Черномырдин.

В Москве вырос транспортный налог

Для владельцев менее шикарных машин автомобильные новости куда более прозаичны. После долгих споров столичные власти наконец приняли поправки к закону "О транспортном налоге". Начиная с 19 апреля, согласно постановлению правительства Москвы № 240-ПП, транспортный налог будет рассчитываться по повышенным ставкам. Так, владельцы легковых автомобилей до 70 л.с. лишились всех льгот и будут платить теперь по 5 рублей за л.с. Для владельцев машин свыше 70 л.с. налог составит 10 рублей за силу, свыше 100 л.с. - 20 рублей, свыше 150 л.с. - 30 рублей, свыше 200 л.с. - 50 рублей, а свыше 250 л.с. - 100 рублей за каждую силу. Но больше всего от нового закона пострадают владельцы катеров и самолетов. Они будут платить от 80 до 200 рублей за каждую л.с. своей собственности, а собственники вертолетов и самолетов, имеющих двигатели, раскошелятся на 100 рублей за л.с. Те, чьи самолеты и лодки не имеют двигателя, заплатят по 500 рублей за каждое транспортное средство.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...