Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мариуш Йоп: "Нам по силам пропустить за весь чемпионат меньше 10 мячей"

Сухой старт "Москвы", позволивший самому молодому клубу премьер-лиги разместиться на промежуточном третьем месте, - одно из самых примечательных достижений этой части чемпионата. В 6 матчах "москвичи" пропустили всего один мяч - столько же, сколько и "Локомотив", оборона которого давно носит звание непроходимой. Последней командой, разбившейся о защитные стены "Москвы", стало "Динамо". После этого матча корреспондент "Известий" Юрий Дудь пообщался с одним из лидеров задиристого столичного коллектива Мариушем Йопом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Сухой старт "Москвы", позволивший самому молодому клубу премьер-лиги разместиться на промежуточном третьем месте, - одно из самых примечательных достижений этой части чемпионата. В 6 матчах "москвичи" пропустили всего один мяч - столько же, сколько и "Локомотив", оборона которого давно носит звание непроходимой. Последней командой, разбившейся о защитные стены "Москвы", стало "Динамо". После этого матча корреспондент "Известий" Юрий Дудь пообщался с одним из лидеров задиристого столичного коллектива Мариушем Йопом.

известия: Всего 1 пропущенный гол - впечатляющее достижение. Как "Москве" это удается?

Йоп: Просто мы хорошо играем в обороне. Причем не только защитники, но и нападающие, поэтому коллективная оборона у нас организована отлично. Лично для меня это немного непривычно: мой предыдущий клуб - краковская "Висла" - играл в другой футбол. Мы играли примерно так же, как мадридский "Реал", - все время проводили в атаке, потому что наши соперники думали только о том, как бы зацепиться за ничью... Сейчас с такой игрой "Москве" вполне реально пропустить за весь чемпионат не больше 10 голов.

известия: Ваши последние соперники из "Динамо", как показалось, особенных проблем вам не доставили.

Йоп: Да нет, игра была очень сложной - из разряда тех, в которой очень много борьбы. Тут дело вот в чем: "Динамо" в межсезонье купило с десяток новых футболистов. Можно купить сколько угодно игроков, но, чтобы они стали командой, надо подождать. Потенциал у "Динамо" большущий, фактически эта команда будущего. А в настоящем им надо подождать - пока команда появится.

известия: У кого, по-вашему, самое опасное нападение в премьер-лиге?

Йоп: У "Зенита". Аршавин, Кержаков и Быстров - это как три острых копья, которые постоянно на тебя направлены. Все трое друг на друга похожи - невысокие и быстрые. Кержаков стреляет как из пулемета: лупит по воротам из всех позиций. Поэтому надо не давать ему развернуться лицом к воротам. У Аршавина классный дриблинг, и первые три шага у него очень быстрые. Нельзя его держать близко к себе, чтобы успеть среагировать, когда он бросит в бой свои финты. Знаю, что Быстрова многие не любят за то, что он делает мало точных подач в штрафную. Но он молодой и умение сделать передачу еще доработает.

известия: Ваша фамилия очень пикантно звучит по-русски. Как вас называют в команде?

Йоп: Марио. Йопик. Джопик. Да-да, именно "Джопик". А то когда только перешел в "Москву", прочитал в интернете, что я якобы попросил называть меня "Жопик". Ну что я, по-вашему, совсем умалишенный? Просто по-французски Йоп звучит как "Джоп", вот меня так и стали называть когда-то.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...