Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сохраните "Известия Победы"

"Это нужно не мертвым, это нужно живым". Фронтовые репортёры "Известий" прошли войну от Москвы до Берлина, внеся неоценимый вклад в Великую Победу. Поэтому редакция газеты "Известия" считает своим долгом опубликовать сохраненный в архивах , уникальный номер 60-летней давности, чтобы поколения, родившиеся и выросшие в мирное время, знали и помнили об ужасах войны и героическом подвиге нашего народа. Сохраните "Известия Победы"! Это военный подарок фронтовикам, ветеранам Великой Отечественной войны, всем россиянам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
6 мая 2005 года газета "Известия" выйдет с уникальным приложением - номером из архива "Известий" от 9 мая 1945 года. Это военный подарок фронтовикам, ветеранам Великой Отечественной войны, всем россиянам и нашим ближайшим соседям, для которых дорога память не вернувшихся с поля боя и отстоявших мир на планете во время Второй мировой войны. Как сказал известный поэт, "Это нужно не мертвым, это нужно живым".

В пятничном предпраздничном выпуске газеты будет отпечатан уникальный номер из архива "Известий" от 9 мая 1945 года. Факсимильное издание во второй тетради газеты полностью соответствует ставшему сегодня раритетным праздничному номеру "Известий", который 60 лет назад сообщил советскому народу о полной и безоговорочной победе СССР над гитлеровскими оккупантами. Тот же патриотический дух, строгий стиль, тот же шрифт.

В годы Великой Отечественной войны "Известия" были голосом тружеников и бойцов, известных литераторов и интеллигенции. Простые проникновенные слова фронтовых очерков и стихотворений поднимали людей в атаку, вселяли в них веру в то, что наша армия после поражений первых лет войны воспрянет духом и сокрушит могучего противника. Именно в "Известиях" впервые было опубликовано стихотворение Василия Лебедева-Кумача "Священная война" и бессмертные строки Константина Симонова "Жди меня, и я вернусь, только очень жди!"

Фронтовые репортёры "Известий" прошли войну от Москвы до Берлина, внеся неоценимый вклад в Великую Победу. Поэтому редакция газеты "Известия" считает своим долгом опубликовать сохраненный в архивах уникальный номер 60-летней давности, чтобы поколения, родившиеся и выросшие в мирное время, знали и помнили об ужасах войны и героическом подвиге нашего народа. Сохраните "Известия Победы"!

Этот уникальный архивный номер "Известий" получат все подписчики газеты. В киосках он будет распространяться с 6 по 10 мая 2005 г.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...