Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Региональные радиостанции наступают на пятки московским

В этом году жюри премии обратило внимание на высокий уровень работ региональных радиостанций, которые обогнали московских коллег. В преддверии "Радиомании-2004" Михаил Козырев сетовал на то, что региональщики "копируют московские станции, их образы, голоса и манеру поведения". По словам члена Международной академии ТВ и радиовещания Игоря Малова, "в этом году ситуация изменилась к лучшему". "На ближайшее время развитие радио в регионах будет более динамичным". На фоне этого на московских станциях превалирует застой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В концертном зале "Россия" вручили премию "Радиомания". "Золотой микрофон" получили представители радийного бизнеса, которым в течение года удалось создать самые профессиональные программы.

В этом году жюри премии обратило внимание на высокий уровень работ региональных радиостанций, которые обогнали московских коллег. В преддверии "Радиомании-2004" Михаил Козырев сетовал на то, что региональщики "копируют московские станции, их образы, голоса и манеру поведения". По словам члена Международной академии ТВ и радиовещания Игоря Малова, "в этом году ситуация изменилась к лучшему". "На ближайшее время развитие радио в регионах будет более динамичным". На фоне этого на московских станциях превалирует застой, связанный с тем, что каждая станция уже заняла свою определенную нишу и любой шаг может быть опасен", - заявил Игорь Малов "Известиям".

Вручение премии началось очень энергично с танцевального номера людей в наушниках и с "Золотыми микрофонами" в руках. Так же динамично всю церемонию провели ведущие вечера - "человек из радиоприемника" Константин Михайлов и телеведущая Арина Шарапова.

Во время объявления номинантов то тут, то там в зале слышались восторженные возгласы коллег. Искренне и как-то по-детски больше всего радовались получению вожделенного "микрофона" представители региональных радиостанций. Получая премию за лучшую информационную программу, представительница радио "Премьер" из Вологды воскликнула: "Снимите меня, все камеры! Ребята, Вологда, это для вас!" По ходу награждения складывалось впечатление, что коллеги с региональных станций готовились к награждению с гораздо большей серьезностью, чем московские радийщики. Например, Алена Бородина (лауреат в номинации "Радио- диджей", "Русское радио") была в это время в Китае, Александр Нуждин (приз за лучшую музыкальную программу "Проверено электроникой", радио "Максимум") в отпуске, а Галина Вишневская (лучшая просветительская программа "Спорная музыка", "Маяк") сильно занята. Из радиостанций больше всех "микрофонов" досталось государственному "Маяку" и частному "Авторадио".

Надежда Абрамович

Президент вещательной корпорации "Проф-Медиа" Александр Варин: "Автопробег помог "Авторадио" стать национальной компанией"

Радиостанция "Авторадио" во вторник не только стала лауреатом двух номинаций премии "Радиомания", но и получила в Лас-Вегасе награду Национальной ассоциации телерадиовещателей США NAB 2005 International Broadcasting Excellence Award в международной категории "Лучшая сетевая станция". Это первая российская станция, получившая премию NAB. Вещательная корпорация "Проф-Медиа" (ВКПМ), куда входит "Авторадио", представила на конкурс автопробег Владивосток-Москва, приуроченный ко Дню автомобилиста, и благотворительную акцию в пользу жертв Беслана "Ради жизни". Президент ВКПМ Александр Варин ответил на вопросы корреспондента "Известий" Степана Воробьева.

известия: Зачем российским радиостанциям американские премии?

Александр Варин: Как и "Оскар" в кино, NAB является престижнейшей премией в области радиовещания, и ее почетно получить. Она позволяет станции приобрести известность во всем мире. Это очень важно как для инвестиционной привлекательности станции, так и для компании в целом.

известия: Ваши проекты в этом году были удостоены и призов "Радиомания". Эта премия тоже может поспособствовать улучшению коммерческих показателей?

Варин: "Радиомания" - это российский творческий профессиональный конкурс. То же самое, что "ТЭФИ" для телевизионщиков, - признание коллег. Тут больше волнений. На NAB мы шли с настроением - дадут не дадут. А на "Радиомании" - открытая борьба.

известия: Помимо премий автопробег уже принес какие-то дивиденды?

Варин: После проведения этой акции осенью прошлого года мы заявили федеральный тариф на рекламу. До этого "Авторадио" не продавалось как общенациональная компания, а считалось локальным московским проектом, хотя большая сеть распространения у нас уже была.

известия: Идея пробега уникальна или вы ориентировались на международный опыт?

Варин: Судя по тому, что нас наградили международной премией, никто в мире ничего подобного не делал. По крайней мере в таких масштабах - наша автоколонна прошла 12 тысяч километров.

известия: Планируется ли в ближайшее время расширение холдинга, приобретение новых станций, разработка разговорных форматов?

Варин: Приобретение новых радиостанций - компетенция акционеров. Нам надо запустить еще одну станцию, которая пока не вещает, но лицензия уже получена. Это "Русские песни" на частоте 98,8 FM. Ее запустим в этом году.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...