Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

265-м Папой Римским избран Йозеф Ратцингер

Однако поначалу у собравшихся на площади Святого Петра сложилось впечатление, что из трубы над Сикстинской капеллой поднимается темный дым. Аналогичное зрелище собравшиеся наблюдали и в понедельник, когда поначалу из трубы стал подниматься белый дым, который через некоторое время сменился на черный. Площадь, когда стало ясно, что дым именно белый, взорвалась бурными возгласами и аплодисментами. Через несколько минут зазвонили колокола собора Святого Петра
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Конклав кардиналов избрал нового Папу Римского. Из трубы Сикстинской капеллы поднимается белый дым, звонят колокола Собора Святого Петра. Таким образом, новый понтифик избран с третьей попытки конклавом кардиналов, начавшимся в вторник вечером.

Однако поначалу у собравшихся на площади Святого Петра сложилось впечатление, что из трубы над Сикстинской капеллой поднимается темный дым. Аналогичное зрелище собравшиеся наблюдали и в понедельник, когда поначалу из трубы стал подниматься белый дым, который через некоторое время сменился на черный. Площадь, когда стало ясно, что дым именно белый, взорвалась бурными возгласами и аплодисментами. Через несколько минут зазвонили колокола собора Святого Петра.

265-м Папой Римским избран Йозеф Ратцингер. Его имя назвал с балкона кардинал Медина Эстивес. Выйдя на балкон и обратившись на нескольких языках к собравшимся, он сказал: "Avemos papam".

За несколько минут до того, как было объявлено имя нового понтифика, над площадью Святого Петра пошел дождь. Новый Папа Римский принял имя Бенедикт Шестнадцатый.

Об этом сообщает РИА "Новости".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...