Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из квартиры Льва Лещенко пропало $90 тысяч

- Никакое это не ограбление, - заявил в понедельник "Известиям" Лев Лещенко. - Ну, человек зашел, спокойно ключами открыл входную дверь, затем открыл мой сейф. Сейф не был закрыт на код. Он был заперт только на ключ. Ничего взломано не было. Дверь в квартиру и не могли взломать - она металлическая. К тому же в подъезде сидит консьержка. Она бы услышала. Все это произошло, когда мы с женой были в Сочи. Не могу сказать, знал ли о нашем отсутствии похититель. На кого думать, не знаю, и из знакомых никого не подозреваю
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В минувшие выходные в Москве ограбили квартиру народного артиста России Льва Лещенко. Похититель проник в квартиру путем подбора ключей, открыл сейф, найдя ключ в квартире, и, забрав 90 тысяч долларов, скрылся. Все было сделано настолько аккуратно, что у певца не повернулся язык назвать инцидент ограблением. Эти деньги, по словам супруги певца Ирины Лещенко, были ее личными сбережениями.

В минувшее воскресенье в ОВД "Гагаринский" обратилась жена народного артиста Льва Лещенко Ирина. Она заявила, что в период с четверга по воскресенье, когда они с мужем отсутствовали, в их квартире на улице Академика Зеленского кто-то побывал. Этот кто-то нашел в квартире ключ от сейфа и забрал из него все деньги. Исчезнувшая сумма составила более 90 тысяч долларов.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники ОВД "Гагаринский", а также криминалисты Юго-Западного УВД. На месте выяснилось, что входные замки целы, на двери сейфа тоже не было следов взлома. Никаких посторонних отпечатков пальцев в квартире не обнаружили. Преступник либо не снимал перчаток, либо по завершении дела стер отпечатки пальцев. Единственный след, который удалось изъять криминалистам с места происшествия, - это часть отпечатка мужского ботинка.

Судя по тому, как аккуратно и несуетливо действовал злоумышленник, он был не чужим человеком в доме Лещенко. По результатам осмотра был сделал вывод, что злоумышленник хорошо ориентировался в квартире и сразу после проникновения в нее целенаправленно прошел к месту, где лежал ключ от сейфа, а потом и к сейфу. Что интересно, сейф был оборудован одновременно замком, который открывается ключом, и кодовым замком. Однако в те дни кодовый замок закрыт не был.

Сам Лев Лещенко драматизировать ситуацию не склонен.

- Никакое это не ограбление, - заявил в понедельник "Известиям" Лев Лещенко. - Ну, человек зашел, спокойно ключами открыл входную дверь, затем открыл мой сейф. Сейф не был закрыт на код. Он был заперт только на ключ. Ничего взломано не было. Дверь в квартиру и не могли взломать - она металлическая. К тому же в подъезде сидит консьержка. Она бы услышала. Все это произошло, когда мы с женой были в Сочи. Не могу сказать, знал ли о нашем отсутствии похититель. На кого думать, не знаю, и из знакомых никого не подозреваю. В данный момент всем этим занимается следствие.

В милиции сообщили, что в квартире певца есть сигнализация, однако, улетая в Сочи, супруги Лещенко почему-то не поставили квартиру под охрану. На данный момент уже допрошен консьерж и изъята пленка камеры видеонаблюдения, находящейся в подъезде. В милиции не сомневаются, что грабитель - знакомый семьи певца, и надеются в ближайшие дни его вычислить. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...