Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лучше быть богатыми и здоровыми

Здание Белого дома - обитель российских настоящих министров - "теневые" могли видеть лишь из зала заседаний Центра международной торговли на Краснопресненской набережной. Этот факт не смущал "министров" Геннадия Семигина, впрочем, как и отсутствие приглашенных настоящих - Германа Грефа и Алексея Кудрина. "Теневики" представили два документа - альтернативный бюджет и программу "Новый курс России". "Премьер" Семигин, представивший план спасения страны, не стал вдаваться в его тонкости
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Повышение средней зарплаты в России до 9000 (сейчас она составляет 5600), минимальной пенсии - до 3500 рублей (нынешняя - 660), а также резкое увеличение стипендий и всех пособий - это программа-минимум, провозглашенная "теневым правительством" Геннадия Семигина, лидера коалиции "Патриоты России". Программа-максимум выглядит еще более привлекательно: "Граждане России непременно станут богатыми и здоровыми". Правда, для этого необходимо, чтобы "теневики" взяли власть в свои руки.

Здание Белого дома - обитель российских настоящих министров - "теневые" могли видеть лишь из зала заседаний Центра международной торговли на Краснопресненской набережной. Этот факт не смущал "министров" Геннадия Семигина, впрочем, как и отсутствие приглашенных настоящих - Германа Грефа и Алексея Кудрина. "Теневики" представили два документа - альтернативный бюджет и программу "Новый курс России".

"Премьер" Семигин, представивший план спасения страны, не стал вдаваться в его тонкости, лишь констатировал губительность политики действующего кабинета. ("Удвоить ВВП к 2010 году не может быть главной целью для страны".) "В теневом секторе экономики России находится 20-25% ВВП, ежегодно из страны вывозится от $10 млрд до $15 миллиардов", - пугал "премьер" своих "министров".

А вот то, против чего "теневое правительство" будет бороться нещадно, - это назначение губернаторов и членов Совета федерации, выборы в Думу по пропорциональной системе и профицит бюджета. Другая цель - пересмотр итогов приватизации в тех случаях, когда было грубо нарушено законодательство.

Выступления нескольких "министров-теневиков" - Геннадия Гудкова (по безопасности), Сергея Глазьева (финансы), Оксаны Дмитриевой (соцзащита) и других - было своеобразным вызовом конкурентам из Белого дома: дескать, мы собрались не в игрушки играть. Последовательный план действий у семигинцев готов во всех сферах. Гудков констатировал, что "коррупция проникла во все силовые органы" (нужна их реформа), министр сельского хозяйства Николай Киселев рассуждал о недостатке мяса на мировом рынке (поле деятельности для отечественного производителя). Заседания Общественной палаты, которая должна скоро появиться, видимо, будут проходить по такому же сценарию. Да и темы будут схожие. Так, на майском заседании "теневики" займутся и образованием, и многими другими сферами деятельности кабинета Михаила Фрадкова.

Но как все это воплотить в жизнь, не занимая кресел в Белом доме? На этот вопрос "Известий" Семигин ответил: заставить прислушаться к решениям "теневого кабинета" поможет всенародное обсуждение "Нового курса", а также непосредственное общение с министрами настоящими. В любом случае написанное не пропадет. На этой неделе коалиция "Патриоты России" будет преобразована в партию, и "Новый курс" пригодится в качестве предвыборной программы.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...