Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Болельщики ЦСКА ждут реванша в Парме

До Франции московский ЦСКА добирался самолетом "Як-42", который нельзя сажать в Париже из-за того, что он слишком шумный. В Осере была другая проблема - маленький аэропорт. В итоге армейцы приземлились в городе Дижон. Те, кто летел с командой, потом рассказывали, что посадка была неприятной: самолет ударился шасси о взлетную полосу. В таких случаях говорят, что начало не предвещало ничего хорошего. Впрочем, болельщики ЦСКА, добиравшиеся вместе с корреспондентом "Известий" регулярным рейсом, были полны оптимизма
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Ответный матч четвертьфинала Кубка УЕФА московские армейцы проиграли французскому "Осеру" со счетом 0:2, но за счет более крупной победы дома прошли в полуфинал престижного турнира. В Осере ЦСКА постарался не только решить задачу, но и сохранить силы. Поэтому во Франции болельщики увидели далеко не тот клуб, который в последнее время перемалывал соперников. Для того чтобы удостовериться в истинной силе армейцев, видимо, придется подождать поединков с итальянской "Пармой", которая выпала россиянам на следующей стадии.

До Франции московский ЦСКА добирался самолетом "Як-42", который нельзя сажать в Париже из-за того, что он слишком шумный. В Осере была другая проблема - маленький аэропорт. В итоге армейцы приземлились в городе Дижон. Те, кто летел с командой, потом рассказывали, что посадка была неприятной: самолет ударился шасси о взлетную полосу. В таких случаях говорят, что начало не предвещало ничего хорошего. Впрочем, болельщики ЦСКА, добиравшиеся вместе с корреспондентом "Известий" регулярным рейсом, были полны оптимизма, который находил свое выражение в бодрых песнопениях.

Неподалеку от стадиона, где играет "Осер", стоит автосервис с надписью "LADA". Рядом - несколько машин "Нива" зеленого цвета. Как это туда попало и, самое главное, для чего - никто не знает. Кроме того, удалось увидеть и даже подержать в руках бутылку вина "Ярославка". Болельщики ЦСКА привезли ее в столицу Бургундии для того, чтобы подарить бывшему армейцу Сергею Семаку, выступающему сейчас за "Пари Сен-Жермен". Этикетку выполнили в клубных красно-синих тонах, оттененных лозунгом "Эй, Семак, давай забей" и портретом игрока. "Ярославкой" вино назвали потому, что создатели одноименной фан-группы живут в районах Москвы и Московской области, рассыпанных вдоль Ярославской ветки железной дороги.

Правда, французские стражи порядка решили отобрать у фанатов эту бутылку. И тогда ситуацию в свои руки взял технический директор ЦСКА Рохус Шох. Он куда-то спрятал вино, а когда приехал Семак, сказал ему: "Тебе ребята подарок привезли, не забудь после игры мне напомнить". До матча оставалось минут двадцать, когда у стадиона появились президент ЦСКА Евгений Гинер, его сын Вадим, на которого не так давно было совершено покушение, и владелец "Челси" Роман Абрамович. Они шли на стадион пешком и живо беседовали. Французы не обращали внимания, словно такие люди прогуливаются здесь по нескольку раз в день. На трибунах местные болельщики растянули плакат "Объединим силы, чтобы покорить русские вершины". Однако первым делом силы были объединены для того, чтобы этот плакат снять, едва начался матч.

Сам "Осер" к игре с ЦСКА отнесся спокойно, об этом свидетельствовало отсутствие в стартовом составе сразу четырех известных фамилий (Кабул, Больф, Миньо, Сана). На этом фоне пассивность игроков ЦСКА в стартовые минуты выглядела объяснимо - им что, больше всех нужно? Впрочем, уже к 9-й минуте гол в ворота гостей внес нервозность: слишком уж легко дали армейцы забить капитану французов Лашеру. Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев решился сразу на две замены, которые после матча признал ошибкой. Алдонин и Карвалью, вышедшие вместо Лайзанса и Олича, активизировали среднюю линию, сбив темп французов. Но вскоре получил травму нападающий ЦСКА Вагнер, его пришлось менять на Гусева, исчерпав лимит замен. И единственное, чего хотелось во второй половине, - чтобы невредимым остался голкипер Акинфеев. Но все хорошо, что хорошо кончается. Пенальти, реализованный Калу за 15 минут до финального свистка, - это все, на что хватило "Осер".

"Не каждый день российский клуб попадает в финал Кубка УЕФА, поэтому я доволен, хотя играли плохо", - резюмировал Газзаев. Болельщики ЦСКА, с которыми корреспондент "Известий" возвращался с матча, тоже не выглядели расстроенными. Настроение, испорченное организаторами, усадившими их в самый неудобный сектор, а также тем, что по окончании игры только четыре футболиста ЦСКА догадались поблагодарить фанатов, сполна компенсировалось предстоящими полуфиналами. "А Сэма-то не будет", - жалели они, помня, что именно экс-полузащитник ЦСКА Семак забил несколько лет назад два фантастических мяча в ворота "Пармы". Все, что он может сделать теперь, - это выпить за предстоящую победу, тем более что Рохус Шох передал-таки ему подаренную бутылку.

ФУТБОЛ. Кубок УЕФА. Ответные матчи

"Осер" (Франция) - ЦСКА (Россия) - 2:0 (0:4 - первый матч).

Голы: Лашер, 9 (1:0), Калу, 78 (2:0 - пен.).

"Спортинг" (Португалия) - "Ньюкасл" (Англия) - 4:1 (0:1).

"Алкмаар" (Нидерланды) - "Вильярреал" (Испания) - 1:1 (2:1).

"Парма" (Италия) - "Аустрия" (Австрия) - 0:0 (1:1).

В полуфиналах 28 апреля и 5 мая играют:

"Парма" - ЦСКА, "Спортинг" - "Алкмаар".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...