Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Амнистию могут перенести

В пятницу Госдума должна была рассматривать вопрос об объявлении амнистии в связи с годовщиной Победы. Однако накануне выяснилось, что этот вопрос может быть перенесен с 15 на 20 апреля.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Вчера первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска заявила, что ранее предполагалось рассмотреть проект постановления об амнистии 15 апреля. Однако документ пока не удалось согласовать. В то же время Слиска не исключила: до конца четверга, возможно, удастся завершить все согласования.

- Если будет настойчивая просьба рассмотреть вопрос об амнистии в пятницу, мы утром внесем проект постановления в повестку, - заверила первый вице-спикер.

В свою очередь глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников намерен сегодня предложить включить в повестку вопрос о амнистии ветеранам Великой Отечественной войны.

- На заседании совета Госдумы у некоторых его членов и присутствующих депутатов возникли вопросы к проекту постановления, и поэтому необходимо было поставить на голосование вопрос о включении этого документа в повестку заседания Госдумы. Однако из-за отсутствия кворума на совете этот вопрос так и не был решен, - сказал Крашенинников.

Проект предусматривает освобождение от наказания в виде лишения свободы всех ветеранов ВОВ, жителей блокадного Ленинграда, бывших узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных нацистской Германией и ее союзниками в годы Второй мировой войны, причем независимо от тяжести совершения преступления и уже отбытой части наказания. Кроме того, под амнистию должны попасть ветераны боевых действий по защите Родины после Великой Отечественной войны как на территории СССР и Российской федерации, так и на территории других государств. Однако лица указанной категории, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, амнистированы не будут.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...