Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Киргизии получил назначение в России по блату

Николай Танаев был назначен премьер-министром Киргизии в 2002 году. Он курировал экономическую сторону жизнедеятельности республики. Как и другие члены правительства, с приходом новой власти поста он лишился. Но ему единственному повезло. Потому что Танаев оказался не только русским, но еще и личным другом пензенского губернатора Василия Бочкарева. "После известных событий Василий Кузьмич позвонил Танаеву, высказал слова поддержки и пригласил его посетить Пензенскую область для того, чтобы человек психологически разгрузился в дружеской атмосфере"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В среду стало известно, что в России трудоустроен первый член правительства Киргизии, лишившийся своего поста после революции. Бывший премьер-министр правительства Аскара Акаева Николай Танаев стал специальным представителем губернатора Пензенской области по международной и внешнеэкономической деятельности. В Пензенской области пока не знают, чем будет заниматься новый чиновник, но уверяют, что он был назначен после того, как долго гостил у губернатора области Василия Бочкарева.

Николай Танаев был назначен премьер-министром Киргизии в 2002 году. Он курировал экономическую сторону жизнедеятельности республики. Как и другие члены правительства, с приходом новой власти поста он лишился. Но ему единственному повезло. Потому что Танаев оказался не только русским, но еще и личным другом пензенского губернатора Василия Бочкарева. "После известных событий Василий Кузьмич позвонил Танаеву, высказал слова поддержки и пригласил его посетить Пензенскую область для того, чтобы человек психологически разгрузился в дружеской атмосфере", - рассказал "Известиям" глава пресс-центра Антон Шаронов.

По его словам, Танаев приехал с сыном и пробыл в Пензе три дня как частное лицо в гостях у "частного лица" Василия Бочкарева. Они ездили на родину Танаева в село Михайловка Мокшанского района Пензенской области. "И в ходе такого непринужденного общения Василий Кузьмич предложил ему поработать на благо малой родины", - говорит Шаронов.

Бывший чиновник Киргизии будет жить в Москве и ходить на работу в представительство Пензенской области. Сумму зарплаты в администрации не назвали, как, впрочем, и конкретные задачи, поставленные перед назначенцем. Известно только, что Танаев будет заниматься международными отношениями области. Видимо, ему придется начинать с нуля. Как заявил "Известиям" Сергей Малов, представитель МИД России в Нижнем Новгороде, координирующий работу всех территориальных органов МИДа в Приволжском федеральном округе (туда входит и Пенза), это один из двух регионов округа, где "нет никакого территориального органа МИДа, и в основном это связано с низкой активностью региона в области международных отношений".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...