Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Италия может остаться без футбола

Самое жаркое противостояние болельщиков случилось в Риме. После победы местного "Лацио" над "Ливорно" поклонники гостевой команды решили поднять себе настроение по дороге домой. На станции "Рома Сан Пьетро" они с помощью ручного тормоза остановили поезд и набросились на стражей порядка и пассажиров. Чтобы утихомирить хулиганов, пришлось вмешаться спецподразделениям полиции. "Болельщики не понимают, что их действия могут привести к серьезным последствиям, - удивляется мэр Рима Вальтер Велтрони. - Мы не должны допускать таких беспорядков, ведь на стадион стало небезопасно приводить детей"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Итальянские власти пригрозили закрыть доступ болельщиков сразу на несколько крупных футбольных стадионов. Посягнуть на любимую забаву итальянцев власть решила после того, как в минувшие выходные Апеннинский полуостров накрыла волна фанатского насилия. В Риме, Палермо, Удине, Кава де Тиррени и Перудже произошли болельщицкие беспорядки, в результате которых 85 полицейских получили ранения.

Самое жаркое противостояние болельщиков случилось в Риме. После победы местного "Лацио" над "Ливорно" поклонники гостевой команды решили поднять себе настроение по дороге домой. На станции "Рома Сан Пьетро" они с помощью ручного тормоза остановили поезд и набросились на стражей порядка и пассажиров. Чтобы утихомирить хулиганов, пришлось вмешаться спецподразделениям полиции. "Болельщики не понимают, что их действия могут привести к серьезным последствиям, - удивляется мэр Рима Вальтер Велтрони. - Мы не должны допускать таких беспорядков, ведь на стадион стало небезопасно приводить детей".

В Палермо было арестовано несколько болельщиков "Мессины", участвовавших в столкновениях с полицией. Пять человек препроводили в участок в Удине за то, что они буянили в автобусе. Наконец, на юге страны, в Кава де Тиррени, в матче четвертого (!) дивизиона в столкновениях с фанатами получили ранения сразу 40 полицейских. "Еще одно такое воскресенье приведет к тому, что стадионы будут закрыты, - резюмировал кошмарный уик-энд министр внутренних дел Италии Джузеппе Писану. - Если будет выбор между безопасностью и присутствием публики на стадионе, я выберу первое и без колебаний закрою самые опасные арены".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...