Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Siemens отказано

Летом 2004 года владелец "Силовых машин" холдинг "Интеррос" и немецкая компания Siemens сообщили о договоренности создать совместное предприятие, в уставной капитал которого будут внесены около 74% акций "Силовых машин". Концерн "Силовые машины" является крупным российским производителем и поставщиком оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В Федеральной антимонопольной службе официально подтвердили, что Siemens отказано в приобретении пакета акций "Силовых машин". "Ходатайство отклонено в соответствии с пунктом 4 статьи 18 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", - говорится в официальном сообщении пресс-службы ФАС.

"Реализация этой сделки приведет к ограничению конкуренции на рынках энергетического оборудования. Обе компании производят энергетическое оборудование всех типов и масштабов и являются конкурентами на российском и мировом рынке энергетического машиностроения", - отмечается в пресс-релизе.

Летом 2004 года владелец "Силовых машин" холдинг "Интеррос" и немецкая компания Siemens сообщили о договоренности создать совместное предприятие, в уставной капитал которого будут внесены около 74% акций "Силовых машин".

Концерн "Силовые машины" является крупным российским производителем и поставщиком оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций. В его состав входят Ленинградский металлический завод, "Электросила", Завод турбинных лопаток, НПО ЦКТИ им.Ползунова (Санкт-Петербург), Калужский турбинный завод, а также сбытовая компания "Энергомашэкспорт".
По материалам РИА "Новости".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...