Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пенелопа Крус: "Самый важный урок, который я усвоила в этом бизнесе, - говорить "нет" множеству удовольствий"

Когда я впервые встретила "своего" верблюда, я спросила его: "Кто ты?" И он вздохнул. Потом я узнала, что верблюды издают своеобразные звуки. Мы с ним подружились (смеется). Он ни разу не плюнул в меня. У людей сложились стереотипные представления о том, что верблюды - тупые, но это не так. я пришла в ужас, когда мне сказали, что я должна буду перепрыгнуть на ходу с верблюда на поезд. Мне не хотелось признаваться режиссеру Брэку Айснеру, что я испугалась
0
"Перепрыгнуть на ходу с верблюда на поезд". Эксклюзивное интервью Пенелопы Крус после роковых съемок (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Вышел в свет фильм "Сахара", занявший первую строчку бокс-офиса и уже собравший $18,3 миллиона в Северной Америке. После мировой премьеры картины в Голливуде специальный корреспондент "Известий" Галя Галкина взяла интервью у Пенелопы Крус, для которой съемки в этом фильме оказались роковыми.

"Я не готова сейчас заводить семью, я планирую иметь детей лет через пять"

известия: Почему в фильме только один поцелуй, да и тот слишком целомудренный?

Крус: Мы с Мэтью снимались в более романтичных сценах, но они не вошли в окончательную версию картины. Этот фильм больше о дружбе, чем о любви.

известия: Как вам работалось со "знаменитым" Мэтью МакКонахи (в Голливуде ему до сих пор вспоминают, как в 1999 году полицейский, вызванный соседями из-за громкой музыки, звучащей из его квартиры, застал Мэтью танцующим нагишом и подыгрывающим себе на барабанах. - "Известия").

Крус: Он оказался прекрасным партнером, хотя мы не были знакомы раньше.

известия: Ходят слухи, что вы влюбились друг в друга с первого взгляда?

Крус: Я не распространяюсь о своей личной жизни. Возможно, если бы я была журналистом, то тоже задавала бы подобные вопросы. Тем не менее я не собираюсь на них отвечать: если я сделаю это однажды, то потом не смогу сказать: "Вы знаете, сегодня мне не хочется говорить о своей личной жизни". Скажу только: Мэтью - очень открытый человек с великолепным чувством юмора, и мы дружим уже около пяти месяцев.

известия: Вы живете в Лос-Анджелесе и в Мадриде и снимаетесь по всему миру. Как вы собираетесь поддерживать взаимоотношения с Мэтью?

Крус: Я люблю путешествовать и много времени провожу в дороге. При желании всегда можно что-то придумать, чтобы увидеться. Так или иначе, я не готова сейчас заводить семью: я планирую иметь детей в будущем, лет через пять.

известия: Вы будете и в дальнейшем сниматься вместе с МакКонахи?

Крус: Да, в фильме "Петля", съемки которого начнутся в сентябре, и Мэтью к тому же будет продюсировать эту картину.

"Мы подружились, и верблюд ни разу не плюнул в меня"

известия: Вам понравилось сниматься в фильме экшн?

Пенелопа Крус: Мне всегда хотелось сыграть в подобном фильме, но не нравились сценарии, которые мне предлагали, вернее, женские роли в них. Сценарий "Сахары" навеял на меня воспоминания об "Индиане Джонсе". Когда я читала его, мне показалось, что героиня этой истории Ева Рохас достаточно умна, чтобы не воспринимать себя слишком серьезно.

известия: Что вам больше всего понравилось на съемках?

Крус: Марокканские верблюды. Когда я впервые встретила "своего" верблюда, я спросила его: "Кто ты?" И он вздохнул. Потом я узнала, что верблюды издают своеобразные звуки. Мы с ним подружились (смеется). Он ни разу не плюнул в меня. У людей сложились стереотипные представления о том, что верблюды - тупые, но это не так.

известия: Вы быстро освоили верховую езду на верблюде?

Крус: Это оказалось не самым трудным. Зато я пришла в ужас, когда мне сказали, что я должна буду перепрыгнуть на ходу с верблюда на поезд. Мне не хотелось признаваться режиссеру Брэку Айснеру, что я испугалась. Однажды я все-таки проговорилась, и он сказал: "Даже не думай об этом!" Меня тренировали два месяца, прежде чем я понеслась галопом на верблюде рядом с идущим со скоростью 40 километров в час поездом и затем прыгнула на него таким образом, чтобы схватиться за руку Мэтью.

известия: Говорят, вы сильно порезались?

Крус: (гордо показывая шрам на руке) Ничего особенного, но когда это случилось, я орала, как резаная. Правда, все подумали, что я просто играю.

"Буду играть в обоих фильмах Альмодовара роль матери"

известия: Говорят, вы любите фотографировать. Ваш самый удачный снимок из последних?

Крус: Задница Стива Зана. Вместе с ним и Сальмой Хайек я снялась в вестерне "Разбойницы" о двух женщинах-преступницах. И Стиву в течение трех дней пришлось сниматься нагишом, так что я воспользовалась ситуацией.

известия: Правда, что вы с Сальмой закадычные подруги?

Крус: Да, и я наслаждалась каждым днем съемок на протяжении 14 недель. Сальма - одна из тех, на кого можно положиться и в горе и в радости. Мы работали по 14-15 часов в день и наслаждались ощущением, что мы заслужили жареную пищу и шоколад. Обычно я себе подобное не позволяю: самый важный урок, который я усвоила в этом бизнесе, - говорить "нет" множеству удовольствий.

известия: Какие у вас планы на лето?

Крус: Я собираюсь поехать в Испанию, где буду сниматься у Педро Альмодовара. Это потрясающая ситуация для меня: я смогу повидаться со своей семьей и снова работать с Педро. Я просто на небе от счастья! Педро - гений. За последние четыре месяца он написал два сценария - комедию и драму, и оба потрясающие! Я буду играть в обоих фильмах роль матери.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...