Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минкультуры реструктурировалось

"Проблем в отрасли много... и наша задача, чтобы все проблемы были искоренены", - чеканил Юрий Александрович Шубин, руководитель одного из вновь созданных департаментов. Но дело даже не том, что и как он говорил (хотя пришедшие из другого лексикона и времени слова "отрасль" и "искоренены" как-то резали слух), а как звучит его должность - директор департамента культуры Министерства культуры и массовых коммуникаций. Казалось бы, масло масляное. Но вот его коллега - Александр Васильевич Елёхин - директор департамента массовых коммуникаций Министерства культуры и массовых коммуникаций
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В Министерстве культуры и массовых коммуникаций прошла очередная реструктуризация: введены новые департаменты. Задача реформы - заставить чиновников нести личную ответственность.

"Проблем в отрасли много... и наша задача, чтобы все проблемы были искоренены", - чеканил Юрий Александрович Шубин, руководитель одного из вновь созданных департаментов. Но дело даже не том, что и как он говорил (хотя пришедшие из другого лексикона и времени слова "отрасль" и "искоренены" как-то резали слух), а как звучит его должность - директор департамента культуры Министерства культуры и массовых коммуникаций. Казалось бы, масло масляное. Но вот его коллега - Александр Васильевич Елёхин - директор департамента массовых коммуникаций Министерства культуры и массовых коммуникаций. Так что все становится на место. Александр Елёхин сообщил, что среди его первейших задач - поддержка районных газет. Вроде правильно, но значит ли это, что областные СМИ выпадут из поля зрения Минкультуры? Еще есть департамент экономики и финансов (директор - Кирилл Валерьевич Карнович), департамент внешних связей (директор Андрей Юрьевич Вульф сообщил, что будет заниматься пропагандой культуры, в том числе в тех же СМИ, причем, цитирую, на безвозмездной основе) и, наконец, административно-правовой департамент (директор Алексей Сергеевич Локтионов разъяснил, что его задача - обеспечивать слаженную работу министерства).

Задача реформы: повышение личной ответственности чиновников и разделение функций. В том числе разделены функции между двумя заместителями министра: Леонид Николаевич Надиров будет отвечать за идеологию, а Дмитрий Михайлович Амунц - за экономику.

Наибольшее опасение у собравшихся на представление новых директоров, естественно, вызвал вопрос, а не приведет ли реструктуризация министерства к увеличению числа чиновников. На что министр Александр Сергеевич Соколов быстро и четко ответил: "Нет".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...