Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абрамович пошел в народ

Ложи делятся на "для своих" и "для иностранцев". Иностранцы - это мужчины в пиджаках и галстуках очень состоятельного вида. Как удалось заметить светскому обозревателю, кормят "иностранцев" отвратительно. В то время как сам хозяин ест суши от "Сумосан" и потчует ими своих гостей, те, кто заранее выкупает ложи, трескают картофельные котлеты. Сервис очевидно не справляется с аншлагом, так что если и имеет смысл прилетать в Лондон на "Челси", то только лично в гости к Роману Аркадиевичу. Кстати, во время самого матча есть строжайше запрещено
0
Роман Абрамович и его супруга Ирина не пропускают ни одного матча "Челси" (фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
На этой неделе "Челси" играл с "Баварией" и "Бирмингемом". У русских, приехавших в старую чинную Англию, видимо, назло традициям случилось обострение грубиянства и бузы. За всплесками национального темперамента наблюдала Божена Рынска.

Ложи делятся на "для своих" и "для иностранцев". Иностранцы - это мужчины в пиджаках и галстуках очень состоятельного вида. Как удалось заметить светскому обозревателю, кормят "иностранцев" отвратительно. В то время как сам хозяин ест суши от "Сумосан" и потчует ими своих гостей, те, кто заранее выкупает ложи, трескают картофельные котлеты. Сервис очевидно не справляется с аншлагом, так что если и имеет смысл прилетать в Лондон на "Челси", то только лично в гости к Роману Аркадиевичу. Кстати, во время самого матча есть строжайше запрещено, и все журналистские выдумки, будто между голами Абрамович лузгает суши, как семечки, - чистой воды "утка". Голодные могут пойти в комнату для гостей и там посмотреть игру по телевизору, но и это у Абрамовича не приветствуется.

Несмотря на скверную еду, "иностранцы" оккупировали все ложи, да и на самом стадионе не было ни одного свободного места. Висели лозунги "Челси" против расизма". Расизма и правда не наблюдалось, зато sexual harassments цвели пышным цветом. Некие русские научили своих иностранных друзей кричать: "П...ас! (представитель сексуального меньшинства). Это и скандировали на одной из трибун, когда футболист "Баварии" подставил подножку нашему игроку.

Подъехать прямо к стадиону "Челси" невозможно. Там нет парковки, и только сам Роман Абрамович и клуб его любителей "могут ноги зря не бить". Всем остальным идти до своих машин довольно далеко. И в этот раз после блестящей эмоциональной игры Роман Абрамович решил пройтись к отелю "Лендсборо" пешком. Клубу любителей Абрамовича пришлось тащиться на своих двоих от района Челси до Парк-Лейн, где находится большинство престижных отелей. Воспротивиться никто не осмелился, и Олег Дерипаска, и Евгений Швидлер, и Александр Мамут покорно брели за хозяином, а за ними медленно ехали машины с охраной. "Чудит барин", - говорили наши очевидцы. Вокруг стадиона "Челси" много пабов - парочка даже в самом здании клуба, и все расползшиеся по ним фанаты, завидев национального английского героя, пели на мотив "Калинки-малинки": "Ро-ман А-брамо-вич, Ро-ман А-брамо-вич!"

На вторую игру - "Челси" - "Бирмингем" подтянулись почти все светские москвичи - гости Российского экономического форума. В коридорах за ВИП-боксами был замечен Александр Чигиринский, Михаил Касьянов, Марк Гарбер, Александр Мамут. "Тани-Вали" не было - госпожа Дьяченко (ныне Юмашева) уехала с отцом в Азербайджан.

"Челси" - "Бирмингем" - менее интересная игра. Евгений Киселев даже сказал: "Я знал, что будет скучно, и потому не пошел". Но ложа, которая к клубу любителей Абрамовича почти никакого отношения не имеет, - Александр Гафин с супругой, глава "Муса-мотор" Борис Тетерев, хозяйка радиостанция "Серебряный дождь" Наталия Синдеева умеют развлекать себя сами.

Впрочем, все началось еще в самолете: назло чопорной старухе Англии наши решили оттопыриться на полную катушку. Разошлись так, что службы безопасности полетов на 40 минут задержали вылет и сказали нашим бузотерам, что вызывают армию, "Витязь" и регулярные войска. "А я тогда вызываю адвоката Наталью Барщевскую! - парировал Борис Тетерев, - она сидит в соседнем салоне!". Этот аргумент сразил, и самолет выпустили. Выездному мероприятию был дан хороший старт, и на футболе господам спокойно не сиделось. Они решили "замутить" тотошку.

Все болели за "Челси", и единственным, кто из чувства противоречия болел за "Бирмингем", был Алексей Венедиктов ("Эхо Москвы"). Первый гол забил "Бирмингем". "Вот!" - громко обрадовался господин Венедиктов. Тогда к нему повернулся некто по имени Ян и вежливо осведомился: "Давно в рог не получал?". Когда же "Челси" забил, этот же джентльмен выразил свое удовлетворение коротким "Ну!", обращенным к Венедиктову. "Баранки гну!" - не растерялся господин Венедиктов.

Как и предсказал Евгений Киселев, игра шла довольно вяло, адвокат Астахов даже ушел после первого тайма, а остальные решили развлекаться самостоятельно. Известный массовик-затейник Борис Тетерев рулил тотализатором и заставлял гостей, среди которых были Артемий Троицкий, Олег Тиньков, Валерий Сюткин с супругой Виолой, делать ставки. Господа почти разорились, зато некая Ольга Губарь выиграла 300 фунтов.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...