Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Моуринью не нужен "Челси"

"Нет Жозе - нет проблем" - один из ведущих английских футбольных интернет-порталов Soccernet с иронией отнесся к тому, что "Челси" выиграл у чемпиона Германии без своего рулевого. Главный тренер лондонцев Жозе Моуринью за нападки на судью Андреса Фриска был дисквалифицирован и лишен права находиться на тренерской позиции в течение двух матчей. Португальский специалист, которому на днях предложили рекордный контракт с зарплатой в 10 миллионов долларов в год, отреагировал на наказание в своей манере
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Главный итог четырех четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов - интрига остается во всех парах. В том числе, в противостоянии "Челси" и "Баварии", которое претендует на роль самого зрелищного на этой стадии соревнований. В среду лондонцы в отсутствие своего главного тренера показали феерическую игру, забили четыре гола, но на отдых перед ответной встречей отправились в беспокойном настроении.

"Нет Жозе - нет проблем" - один из ведущих английских футбольных интернет-порталов Soccernet с иронией отнесся к тому, что "Челси" выиграл у чемпиона Германии без своего рулевого. Главный тренер лондонцев Жозе Моуринью за нападки на судью Андреса Фриска был дисквалифицирован и лишен права находиться на тренерской позиции в течение двух матчей. Португальский специалист, которому на днях предложили рекордный контракт с зарплатой в 10 миллионов долларов в год, отреагировал на наказание в своей манере - сказал, что в среду вечером не собирается на "Стэмфорд Бридж". "Без Моуринью было довольно трудно, но он хорошо подготовил нас и помог команде чувствовать себя спокойно, - констатировал после игры второй тренер Бальтемар Брито. - Последний раз я разговаривал с Жозе за два или три часа до матча. С тех пор мы его не видели".

Первый матч дисквалификации Моуринью прошел спокойно. Во-первых, к концу сезона "Челси", натасканный тренером и наполненный звездами, являет собой такую команду, которая может выигрывать матчи и без наставника. Во-вторых, в матче с "Баварией" "аристократам" начало фартить с первых минут: уже в дебюте игры после заурядного удара Джо Коула мяч коснулся ноги Лусиу и залетел в ворота. Были основания думать, что это та самая единственная ошибка, которая решит исход встречи команд, в своей игре оборону славящих больше атаки. Однако по ходу игры ошибок случалось огромное количество, что привело еще к пяти голам.

К трем из них оказался причастен Дидье Дрогба. Ивуарийский форвард на время матча превратился в черный истребитель, целью которого было атаковать летящие мячи. Дрогба выиграл едва ли не все верховые единоборства, в которых принимал участие, положил начало второму и третьему голам и забил четвертый мяч. В тех эпизодах, когда Дрогба начинал голевые атаки, их завершал другой герой встречи - Фрэнк Лэмпард. Второй гол челсийского лидера оказался просто потрясающим: Макелеле навесил в штрафную Лэмпарду, тот принял пас на грудь, развернулся на 180 градусов, пока мяч приземлялся, и с левой ноги пробил точно в угол.

Четвертый гол "Челси", заколоченный Дрогба, был похож на гвоздь, а ворота, где столпились сразу несколько игроков "Баварии", - на гроб. Однако немцам удалось воскресить свои шансы на выход в полуфинал. В компенсированное время Рикарду Карвалью сподобился на то, что он умеет делать в плей-офф Лиги чемпионов лучше всего, - схватил соперника сзади. Португалец уже блеснул этим приемом в матче 1/8 финала против "Барселоны", когда придержал за свитер испанского вратаря Вальдеса и тот пропустил решающий гол. Наказание к хитрющему южанину пришло спустя несколько недель: контакта с ним не выдержал Баллак, упал, выпросил пенальти и четко его реализовал.

ФУТБОЛ. Лига чемпионов. Четвертьфинал. Первые матчи

"Челси" (Англия) - "Бавария" (Германия) - 4:2

Голы: Коул, 4 (1:0), Швайнштайгер, 52 (1:1), Лэмпард, 60 (2:1), Лэмпард, 70 (3:1), Дрогба, 81 (4:1), Баллак, 90 (4:2).

"Милан" (Италия) - "Интер" (Италия) - 2:0

Голы: Стам, 45 (1:0), Шевченко, 74 (2:0).
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...