Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Чечне задержан подозреваемый в убийстве шести сотрудников Красного Креста

В Чечне задержан подозреваемый в убийстве шести сотрудников Красного Креста в Новых Атагах в декабре 1996 года. Как заявили во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе, сотрудники Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу в населенном пункте Мескер-Юрт Шалинского района задержали активного участника бандподполья, 31-летнего местного жителя. Шесть сотрудников госпиталя Международного комитета Красного Креста в Новых Атагах были расстреляны 17 декабря 1996 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В Чечне задержан подозреваемый в убийстве шести сотрудников Красного Креста в Новых Атагах в декабре 1996 года. Как заявили во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе, сотрудники Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу в населенном пункте Мескер-Юрт Шалинского района задержали активного участника бандподполья, 31-летнего местного жителя.

В сообщении пресс-центра отмечается, что "по данным криминальной милиции, задержанный подозревается в непосредственном участии в убийстве и обезглавливании представителей Красного креста в 1996 году в населенном пункте Новые Атаги". Кроме того, он подозревается в обстреле избирательного участка в Мескер-Юрте в 2003 году и подрыве автомобиля "Урал" с сотрудниками милиции в 2001 году. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В марте прошлого года в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе заявили о задержании в Шали еще одного подозреваемого в убийстве врачей - Умара Сулбанова, бывшего в свое время заместителем начальника антитеррористического центра при Масхадове. Сулбанов разыскивался также по подозрению в организации преступной группы, на счету которой были десятки похищений людей в Чечне и за ее пределами.

Шесть сотрудников госпиталя Международного комитета Красного Креста в Новых Атагах - Йохан Элкероут (Нидерланды), Ингебор Фосс (Норвегия), Нэнси Мэллой (Канада), Гунхилд Мюклебюст (Норвегия), Шерил Тайер (Новая Зеландия), Фернанда Калвадо Розалес (Испания) - были расстреляны 17 декабря 1996 года.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...