Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пиар на пару

Паровоз партийного пиара, летящий вперед на пару социального недовольства, несколько притормозил после того, как президент, вопреки требованиям родной партии, не уволил министров столь же родного правительства. Оно и понятно - других министров у начальства для нас нет. К тому же реформы, в том числе чувствительные социальные, на монетизации не заканчиваются, и головы министров лучше приберечь на совсем уж "черный день". А так - о чем, собственно, сейчас говорить: закон никто отменять не собирается, недостатки исправлены, митинги поутихли, лекарственное обеспечение, в результате лучше
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Грандиозное действо по обсуждению злополучного 122-го "монетизационного" закона, устроенное в понедельник в Госдуме, едва ли имеет какой-либо практический смысл. Содержательные вопросы были обсуждены еще с утра, когда тот же министр соцздрава Михаил Зурабов встречался в закрытом режиме с фракцией "единороссов", ранее публично требовавших его головы, а теперь присмиревших. Вечерние же парламентские слушания с участием первых лиц и широкой массовки явным образом служили для выпуска пара. Точнее, остатков пара социального недовольства, который накопился после того, как благодаря "Единой России" закон о монетизации льгот прошел через Думу, затем подвергся митинговой критике, а уже потом послужил поводом для того, чтобы "ЕдРо" заговорило об отставке виновных министров.

Паровоз партийного пиара, летящий вперед на пару социального недовольства, несколько притормозил после того, как президент, вопреки требованиям родной партии, не уволил министров столь же родного правительства. Оно и понятно - других министров у начальства для нас нет. К тому же реформы, в том числе чувствительные социальные, на монетизации не заканчиваются, и головы министров лучше приберечь на совсем уж "черный день". А так - о чем, собственно, сейчас говорить: закон никто отменять не собирается, недостатки исправлены, митинги поутихли, лекарственное обеспечение, как говорят в частных беседах специалисты, в результате лучше, чем в советские времена. А "ЕдРо" продолжает дискутировать по поводу уже не дискуссионных предметов, потому что пар для дальнейшего движения партийного паровоза кончился.

Для партии власти смысл мероприятия очевиден: показать, что после ее вмешательства дела пошли на лад. Льготники пересчитаны - их оказалось на пару миллионов больше, чем предполагалось ранее: 15 016 385 человек. Путевки и рецепты выдаются, ситуация с лекарствами стабилизировалась. Больше того, по итогам первого квартала отмечен рост оборота мелкой торговли. Это означает, что низкооплачиваемые слои населения, в том числе льготники, потратили полученные в рамках монетизации деньги на личное потребление. Значит, попросту говоря, деньги дошли по адресу.

Надо ли говорить, что все это - заслуга вовсе не "Единой России", а результат многочисленных массовых митингов и выступлений граждан, которые подвигли власть - и правительство, и администрацию, и Думу, и партию власти - на то, чтобы обратить внимание на вопиющие недостатки закона и принять меры к исправлению ситуации? "ЕдРо" приписывает себе чужой успех и делает пиар на чужих проблемах. Уж если ты часть власти, так разделяй с ней ответственность за ее промахи, нечувствительность к социальным потребностям народа, неспособность к администрированию собственных решений.

Эпопея с монетизацией, слава богу, закончилась. Ответственные министры правительства, надо отдать им должное, как говорят в администрациях колоний, "встали на путь исправления". Только не надо из этого делать пиар. Пиар на выпуске пара.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...