Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зюганов огласил "Апрельские тезисы"

9 апреля в Москве пройдет собрание инициативной подгруппы по проведению референдума. КПРФ предлагает вынести на всенародное голосование 17 вопросов, сгруппированных в 3 блока: по социальной, экономической и общеполитической тематике. Вопросы в основном сводятся к старым требованиям КПРФ - отмена закона о монетизации льгот; восстановление дореформенных сбережений граждан; национализация недр, лесов, водных и других природных ресурсов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В понедельник лидер КПРФ Геннадий Зюганов обнародовал "17 мгновений политической весны". Именно столько вопросов коммунисты предлагают вынести на референдум. Лидер КПРФ также выдвинул идею "формирования правительства национальных интересов". Ранее сформировал "народное правительство" другой лидер левых - Геннадий Семигин.

9 апреля в Москве пройдет собрание инициативной подгруппы по проведению референдума. КПРФ предлагает вынести на всенародное голосование 17 вопросов, сгруппированных в 3 блока: по социальной, экономической и общеполитической тематике. Вопросы в основном сводятся к старым требованиям КПРФ - отмена закона о монетизации льгот; восстановление дореформенных сбережений граждан; национализация недр, лесов, водных и других природных ресурсов; восстановление прямых выборов губернаторов, сохранение избрания половины депутатов Госдумы по одномандатным округам.

- Мы твердо заявляем, что добьемся того, что референдум состоится, - подчеркнул секретарь ЦК КПРФ Иван Мельников.

Зюганов назвал вопросы референдума "апрельскими тезисами", а вот кто войдет в состав "теневого кабинета" КПРФ - сказать не смог. Вместо этого лидер КПРФ назвал семигинское правительство из 22 министров и с утвержденной структурой "бутафорским" и "не имеющим никакого будущего".

- У Семигина в правительстве есть довольно известные люди. В том числе из фракции КПРФ - бывший министр обороны Игорь Родионов, Сергей Глазьев, Герой России Магомед Толбоев, Сергей Бабурин, хирург Ренат Акчурин, а "министров" Зюганова мы не знаем, - заявил один из экспертов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов пока не готов сказать, кто может представлять партию на президентских выборах в 2008 году.

- Мы активно готовимся к выборной кампании программно - это главный этап подготовки к выборам. Кого конкретно будем выдвигать? Мы считаем: нужна команда. Ни один человек в одиночку не справится с этим, - сказал Зюганов.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...