Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦСКА и "Локомотив" засушили "Лужники"

ЦСКА сделал все, чтобы матч получился веселее предыдущих поединков с железнодорожниками: форварды Олич и Вагнер, вышедшие в стартовом составе, демонстрировали серьезность желания армейцев атаковать. Но тактическое одеяние, которое примерил "Локомотив", оказалось сшито по лекалам итальянского каттеначчо: одинокий Сычев на острие и насыщенный центр поля. "Игра была за 6 очков. Тот, кто побеждал, имел бы в дальнейшем огромное преимущество. Поэтому мы сократили риск до минимума", - объяснялся главный тренер "Локомотива" Юрий Семин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В воскресенье в Москве произошло главное событие футбольного уик-энда в России. Увы, первая в сезоне битва титанов - ЦСКА и "Локомотива", - заманившая на трибуны "Лужников" больше двадцати тысяч зрителей, закончилась без забитых голов. Несмотря на то что первенство страны только началось и потери очков не носят смертельного характера, чемпион и вице-чемпион прошлого года сыграли так, как привыкли делать это между собой в последние годы, - блекло и осторожно.

ЦСКА сделал все, чтобы матч получился веселее предыдущих поединков с железнодорожниками: форварды Олич и Вагнер, вышедшие в стартовом составе, демонстрировали серьезность желания армейцев атаковать. Но тактическое одеяние, которое примерил "Локомотив", оказалось сшито по лекалам итальянского каттеначчо: одинокий Сычев на острие и насыщенный центр поля. "Игра была за 6 очков. Тот, кто побеждал, имел бы в дальнейшем огромное преимущество. Поэтому мы сократили риск до минимума", - объяснялся главный тренер "Локомотива" Юрий Семин.

В другой день и такая модель игры могла позволить "Локо" быстро и опасно атаковать. Но в воскресенье количество брака в передачах было настолько чудовищным, что Сычев только иногда цеплялся за мяч, а ловивший соперника на ошибке ЦСКА атаковал почти беспрерывно. В то время как "Локо" за игру не создал ни одного голевого момента, ЦСКА дважды останавливался от гола только в одном человеке - Сергее Овчинникове. Во втором тайме кипер отбил удар в упор Жиркова, а в первом - остановил мяч после тычка Вагнера.

Овчинников стал самым заметным персонажем игры не только благодаря безошибочной игре. 34-летний голкипер, всегда говоривший, что настоящий вратарь должен выходить на поле только в шортах, на этот раз выступал в штанах. "Вратарь не имеет права играть в штанах на нормальном поле, - настаивал на своем Босс. - Но на таком поле, как в "Лужниках", играть нельзя. Когда я играл здесь с короткими рукавами, ободрал локти. Что же было бы с моими ногами, если бы я вышел в шортах? То, что "Торпедо" постелило этот газон - преступно. ЦСКА выглядел лучше, потому что мы играли на синтетике. Тем более они ее не полили - может быть, специально, ведь "Локомотив" привык к быстрому покрытию. Но они хозяева - это их право, так что результат закономерен".

Перенос матча в "Лужники" - главный подводный камень матча. Юрий Семин, как только узнал об этом решении, недоумевал, почему встречу перенесли на искусственное поле. После матча нервное напряжение между тренерами сохранялось. Так, например, предводитель армейцев Валерий Газзаев был обижен на коллегу за то, что тот не дал ЦСКА сыграть в открытый футбол: "Тяжело атаковать, когда 8 соперников сидят в штрафной. Очень сожалею, что мы не выиграли. По всем компонентам игры мы были ближе к победе, чем к ничьей".

"Не забывайте, что мы играли на выезде, а одно очко в гостях - это хороший результат", - сказал Семин, который, хотя и лишил игру зрелищности, вновь смог добиться нужного результата. "Семин - следующий тренер сборной России по футболу, я думаю, это решенный вопрос, - подчеркнул успех своего начальника Овчинников. - Семин должен будет тренировать сборную, если в руководство РФС, конечно, пришли умные люди, а именно к таким я причисляю Мутко. При этом хотя бы до конца этого цикла Семин может совмещать работу в сборной и клубе, а уже потом заняться строительством команды, которая будет что-то выигрывать".

ФУТБОЛ. Чемпионат России. 3-й тур

ЦСКА - "Локомотив" - 0:0

"Москва" - "Рубин" - 0:1

"Торпедо" - "Алания" - 3:0

"Динамо" - "Шинник" - 1:0

"Крылья Советов" - "Томь" - 1:1

"Зенит" - "Терек" - 5:1

"Сатурн" - "Ростов" - х:х

"Спартак" - "Амкар" - х:х
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...