Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сюзи Менкес: " Когда всеядность пройдет, вернтуся к корням"

- С одной стороны, честно говоря, я невероятно удивлена: я же практически ничего не знала о русской моде, а тут такие интересные дизайнеры из Грузии, Белоруссии. С другой стороны, я ощутила четкую разницу между Москвой и Санкт-Петербургом. Для меня здесь все новое, я хочу узнать как можно больше, видите, даже схватилась за блокнот, хотя мне не надо передавать текст в газету. Общее впечатление - дизайнеры стараются взять сразу очень много тем, и это понятно - ваша мода очень молодая
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
На завершившуюся Неделю моды в Москве приехала самая знаменитая модная журналистка - легендарная Сюзи Менкес из International Herald Tribune. Ей подражают, ее обожают, и ее мнение в мире моды считается непререкаемым. В перерыве между дефиле Сюзи Менкес, не выпуская из рук вечного блокнота, дала эксклюзивное интервью обозревателю "Известий" Лидии Шаминой.

известия: Вы смотрите московские дефиле уже два дня. Успели составить мнение о Неделе моды в Москве?

Сюзи Менкес: С одной стороны, честно говоря, я невероятно удивлена: я же практически ничего не знала о русской моде, а тут такие интересные дизайнеры из Грузии, Белоруссии. С другой стороны, я ощутила четкую разницу между Москвой и Санкт-Петербургом. Для меня здесь все новое, я хочу узнать как можно больше, видите, даже схватилась за блокнот, хотя мне не надо передавать текст в газету. Общее впечатление - дизайнеры стараются взять сразу очень много тем, и это понятно - ваша мода очень молодая. Когда эта всеядность пройдет, все вернутся к корням. Очень хороший знак, что много яркого, даже цветастого, - может быть, потому, что я только что из Европы, где все намного бледнее. Отличная мысль - выставлять перед дефиле коллекции в маленьких открытых бутиках-стендах, чтобы можно было все рассмотреть, пощупать. Самое сильное впечатление - вышивка.

известия: Кто из дизайнеров произвел на вас самое сильное впечатление?

Менкес: Игорь Чапурин, конечно, впереди всех. На другом уровне коллекций тоже много любопытных идей, но - мало опыта. Хотя я не хочу никого критиковать, я стараюсь всегда видеть хорошее. Очень понравился Сергей Ефремов - такая чистая, романтическая коллекция. Я даже спросила, не влияет ли на его творчество то, что он из Санкт-Петербурга, но он ответил, что не думал об этом. А я вижу, что влияет, - даже музыка у него не как у всех.

известия: Как вы определяете, хорошая перед вами коллекция или нет?

Менкес: Трудно судить, если видишь коллекцию впервые. Вот я видела дефиле Nina Donis в Лондоне, и у меня уже есть определенное мнение о коллекции, тем более что я видела эти модели в бутике. Я могу сравнить это впечатление с историей Дома Сhanel: я на протяжении 20 лет смотрю все дефиле Лагерфельда и досконально знаю каждую деталь, для меня это открытая книга. А здесь я смотрю на все глазами инопланетянина.

известия: Я наблюдаю вас не один год на европейских неделях моды - как вы выдерживаете модные марафоны?

Менкес: Действительно, пять недель подряд бесконечных дефиле - это очень утомительно. Например, с начала этого года я написала 100 300 слов. Меня спасает аюрведический массаж. Я и здесь хотела найти какое-нибудь SPA-заведение, но некогда. Между прочим, я нахожу, что в Москве стали намного больше интересоваться красотой тела: все только и говорят о тренажерах, и все такие подтянутые, энергичные. Вообще, у Москвы невероятный творческий потенциал.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...