Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прикрыли торжество чадрой

Модная галеристка и художница Айдан Салахова отпраздновала свой день рождения в мужском стрип-клубе. Гостей просили соответствовать восточной стилистике вечера, а девушкам почти в приказном порядке выдавали чадру. Это оказалось исключительно удобной униформой для светского обозревателя. Можно было безнаказанно подслушивать, подсматривать, а также не стесняться раскусывать личи и впиваться зубами в "плод страсти"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


Сама именинница, несмотря на светлый праздник, нарядилась как "кавказская вдова", и найти "черную Айдан" в темной комнате было практически невозможно. Прибывающие гости растерянно бродили во мгле с букетами, а затем с воплем "Айдан!" бросались на шею светскому обозревателю или еще паре девушек в чадре. После чего раздавались реплики вроде: "Тьфу, блин, черт, мать" или "Уй, елки!", и поиски продолжались.

Как оказалось, чадра (она же - паранджа, она же - хиджаб) очень удобная вещь для светского обихода. Стоит завести обычай носить ее, и он станет такой же неотъемлемой частью московской жизни, как суши. Черная тряпка на лице позволяет: гламурно насладиться и личи, и "плодом страсти", которые имеют обыкновение оказываться на подбородке при впивании в них зубами, и потому в светском обществе табуированы. В чадре же можно ни в чем себе не отказывать - засунул под нее коварный фрукт, потом незаметно ею же утерся, и все вполне гламурно. Ну а для светского обозревателя тряпка-невидимка - вообще раздолье. Никто не шарахается, разговоры вдруг не переходят на тему "как надоела эта зима". А в сочетании с общей тьмой можно подсматривать и подслушивать вообще безнаказанно. И было за кем!

Публику на вечере составляла удачная комбинация из людей состоятельных и богемы. Среди гостей были: бизнесмен Алекс Шустрович с невестой Ксенией Собчак, ресторатор Александр Соркин, член совета директоров Альфа-банка Александр Гафин, светская львица Ульяна Цейтлина, безутешный муж Ренаты Литвиновой Леонид Добровский, глава банка "Монолит" Илья Прейс, бизнесмен Александр Жуков, ресторатор Аркадий Новиков, банкир и депутат областной думы Вадим Андронов, замдиректора "Северсталь -групп" Алексей Германович, писатель Дмитрий Липскеров, советник "Газпроминвеста" Евгений Морозов, бизнес-леди Ольга Слуцкер, антиквар Емельян Захаров, владелица "Anna Semonin" Марианна Бельчанская, знаменитый коллекционер Альберт Бенаму и целый пул арт-критиков и не известных широкой публике людей на бронированных машинах - клиентов и друзей Айдан Салаховой.

Галеристки Стелла Кей и Ольга Кудрявцева манкировали просьбой хозяйки и даже лицо прикрывать не стали. Певица Миранда Мирианашвили выглядела тоже не по-мусульмански таинственно, а по-московски гламурно, но ее восточное происхождение извиняло нарушенный дресс-код. Лучше же всего в стилистику вечера вписались коллекционеры Никола и Клер Саворетти, режиссер Юлий Гусман и внук известного скульптора Василий Церетели, (взяв за руки супругу Киру Сакорелли, он разгуливал в халате и тюбетейке). Бойфренд именинницы по имени Ираклий в белом одеянии походил на настоящего султана.

Костюмированные вечера - раздолье для людей алчущих всеобщего внимания. В московском свете уже сформировалось ноу-хау: когда кто-то хочет продемонстрировать незаурядность мысли - он приходит в китайском. На этот раз дальше всех на Восток забрел адвокат Александр Добровинский. В китайском жакете он возлежал на диванчике, а на все вопросы поднимал бровь: "А с каких пор Китай это не Восток?"

Несмотря на идеальные "погодные условия" вечеринки, подслушивать оказалось нечего. Восточной стыдливости не было в помине, дамы молча лицезрели мужской стриптиз, а мужчины рассматривали кряжистых официанток в шортиках с заячьими хвостиками. К их телам было разрешено прикасаться, чем многие и воспользовались.

В середине вечера художник Олег Кулик пустился в мужской стриптиз. К нему на сцену поднялась сама Айдан и впилась руками в металлический шест со всеми вытанцовывающимися последствиями. Затем у шеста воцарилась эклектика: жизнерадостная и корпулентная танцовщица исполнила танец живота. Через толпу прогарцевали невесты в белых кринолинах. "Это просто я хотела, чтобы были невесты, такие невинные", - пояснила Айдан. Модели в красном продирались сквозь толпу гостей с видом ангелиц, нечаянно угодивших в бордель. "Черное и красное - это символ лесбийской любви", - опять пришлось комментировать имениннице.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...