Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На нефтеперерабатывающем заводе в Техасе произошел взрыв

В настоящее время на территории завода потушен бушевавший в течение четырех часов пожар и начат разбор завалов. Группа следователей срочно вылетела из Вашингтона в Хьюстон для расследования обстоятельств взрыва. Как сообщил официальный представитель правительственной комиссии по расследованию в сфере химических и опасных веществ Дэниел Горовиц, члены комиссии проведут предварительное расследование, а также определят состав химических веществ на месте взрыва
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
14 человек погибли и по меньшей мере 105 были ранены в результате взрыва на нефтеперерабатывающем заводе компании "Бритиш Петролеум" в 60 километрах к югу от Хьюстона (штат Техас, США). В настоящее время четверо раненых находятся в больнице в критическом состоянии, а состояние еще десяти человек медики оценивают как тяжелое.

Известие о взрыве на нефтеперерабатывающем заводе пришло после завершения дневной сессии на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже и отразилось только на результатах последовавших за ней электронных торгов. В их ходе цена бензина выросла на 1,6% и достигла нового абсолютного рекорда - $1,604 за галлон (3,75 литра).

Нефтяные фьючерсы подорожали на 1% до $54,30 за баррель, а мазут - на 1,4% до $1,5975 за галлон, сообщает РИА "Новости". Предприятие, на котором произошел инцидент, является одним из крупнейших в США - там перерабатывается до 470 тысяч баррелей нефти в сутки.

Ранее дневные торги завершились на бирже на отметке $53,81 за баррель, что на $2,22 (на 4%) меньше показателя закрытия вторника. Причиной резкого понижения котировок стало сообщение Министерства энергетики США об увеличении в стране на прошлой неделе коммерческих запасов нефти-сырца сразу на 4,1 млн баррелей до 309,3 млн баррелей. Поскольку торги на Нью-Йоркской фондовой бирже заканчиваются на час позже, чем на товарно-сырьевой, весть о взрыве успела отразиться на акциях ВР. К закрытию сессии они подешевели на 2,4% до $62,01 за акцию.

Как сообщают информационные агентства, пострадавшие в результате взрыва получили ранения различной степени тяжести, однако их жизни находятся вне опасности. В основном, по словам врачей, люди были госпитализированы с переломами конечностей, сильными порезами, ожогами и контузиями. Многие пострадавшие получили ранения в результате обрушения конструкций на территории завода, которые рухнули через несколько мгновений после взрыва. По словам врачей, у многих людей совмещены различные ранения - например, ожоги и переломы или порезы.

В настоящее время на территории завода потушен бушевавший в течение четырех часов пожар и начат разбор завалов. Группа следователей срочно вылетела из Вашингтона в Хьюстон для расследования обстоятельств взрыва. Как сообщил официальный представитель правительственной комиссии по расследованию в сфере химических и опасных веществ Дэниел Горовиц, члены комиссии проведут предварительное расследование, а также определят состав химических веществ на месте взрыва. В свою очередь, пресс-секретарь компании Анни Смит указала, что версия о террористическом акте "не является основной" при проведении расследования обстоятельств произошедшего.

В прошлом году на этом же предприятии уже случился подобный инцидент. Правда, в ходе инцидента 30 марта не было убитых и раненых.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...