Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чемпионат мира докатился до Петербурга

Конечно, обидно, что любители фигурного катания северной столицы не увидели Евгения Плющенко. Травма не позволила воспитаннику Алексея Мишина закончить чемпионат мира, из-за чего, кстати, российская олимпийская команда по фигурному катанию лишилась одной путевки на зимние Олимпийские игры (они пройдут в итальянском Турине в феврале 2006 года). Во всех остальных дисциплинах Россия будет представлена полным комплектом, да и могло ли быть иначе, если все чемпионы (кроме мужского катания) – наши
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Хотя проведение чемпионата мира по фигурному катанию было "подарено" Международной федерацией Москве, петербуржцы тоже смогли поучаствовать в событии, которое случилось в нашей стране впервые за сто лет существования этого вида спорта. Вчера в петербургском Ледовом дворце прошел бал лауреатов московского чемпионата мира.

Конечно, обидно, что любители фигурного катания северной столицы не увидели Евгения Плющенко. Травма не позволила воспитаннику Алексея Мишина закончить чемпионат мира, из-за чего, кстати, российская олимпийская команда по фигурному катанию лишилась одной путевки на зимние Олимпийские игры (они пройдут в итальянском Турине в феврале 2006 года). Во всех остальных дисциплинах Россия будет представлена полным комплектом, да и могло ли быть иначе, если все чемпионы (кроме мужского катания) – наши. Таким образом, в Турине команда России выступит в таком составе: три пары в спортивном катании и в танцах на льду, а также три участницы в женском катании и только два, увы,– в мужском.

Пока же будущие олимпийцы – российские и зарубежные - в качестве призеров чемпионата мира приехали в Петербург и приняли участие в показательных выступлениях. Надеемся, что им было приятно выступать перед жителями северной столицы, традиционно считающимися наиболее тонкими ценителями искусства фигуристов. Да и зал, несмотря на неурочное (рабочее) время начала ледового бала - в 16 и 18 часов, – был полон и бурно приветствовал лучших фигуристов мира.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...