Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главу азербайджанской диаспоры обстреляли на глазах милиционеров

- До моего офиса на улице Хавской оставалась метров пятнадцать, - рассказал "Известиям" Союн Садыков. - Впереди нас ехал черный джип. Он остановился у нашего офиса. Я заметил, как из черного джипа вышел парень славянской внешности с пакетом в руках. А нам путь преградил вынырнувший из переулка старый БМВ без номера, в котором сидели два сержанта милиции. В это время парень достал из пакета автомат и начал стрелять. Я пригнулся. Водитель сразу получил пулю в шею, потом еще три в плечо
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В Москве было совершено покушение на главу Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев в России Союна Садыкова. "Фольксваген", в котором он ехал, обстреляли в пятницу утром на улице Хавской. Его водитель получил четыре пулевых ранения и был госпитализирован. Глава диаспоры не пострадал.

- До моего офиса на улице Хавской оставалась метров пятнадцать, - рассказал "Известиям" Союн Садыков. - Впереди нас ехал черный джип. Он остановился у нашего офиса. Я заметил, как из черного джипа вышел парень славянской внешности с пакетом в руках. А нам путь преградил вынырнувший из переулка старый БМВ без номера, в котором сидели два сержанта милиции. В это время парень достал из пакета автомат и начал стрелять. Я пригнулся. Водитель сразу получил пулю в шею, потом еще три в плечо. Я выскочил с противоположной стороны и спрятался за машину. В это время, как мне показалось, парень расстрелял рожок и собирался вставить новый. Я выскочил и сделал вид, что швыряю в него гранату. Он убежал. Я подошел к милиционерам, которые сидели в БМВ, и спросил, почему они не открыли ответный огонь. Они ответили, что не было оружия.

По мнение Садыкова, это было политическое покушение, поскольку экономических поводов нет. Садыков давно оставил бизнес - в 2003 году ушел с пост президента Мосжилстройбанка, продав свою долю. Сейчас имеет только долю соучредителя одной строительной компании.

- Но сразу после покушения я проверил бумаги этой компании. Никаких долгов. Все чисто! - недоумевает Садыков. - Самое странное, что мне не поступало никаких угроз. Полагаю, что покушение на меня имеет все-таки политические мотивы. Мы всегда выступали против экстремизма в исламе, и, по всей видимости, это многим не нравилось.

Несмотря на то, что на улице в это время было не менее десятка свидетелей, не считая милиционеров, никто странным образом не запомнил номер черного джипа. Водителя Садыкова, Михаила Зуева, госпитализировали. Он вовремя попал на операционный стол, и в его жизни ничто не угрожает.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...