Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ликом к городу

"Золотую стрелу" за лучший фильм получил "Прекрасный город" иранского режиссера Асгара Фархади - история любви, омраченной угрозой смертной казни для юноши, который одновременно является другом главного героя и братом героини. Приз за лучший романтический дуэт получили Гудрун Мария Бъярнадоттир и Мартин Компсон, сыгравшие возлюбленных в фильме Фридрика Тор Фридрикссона "Найсландия"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В среду вечером жюри "Ликов любви" во главе с британской звездой Брендой Блетин объявило имена лауреатов. Комментировал происходящее президент фестиваля Марк Рудинштейн, решивший в этом году сэкономить на ведущих.

"Золотую стрелу" за лучший фильм получил "Прекрасный город" иранского режиссера Асгара Фархади - история любви, омраченной угрозой смертной казни для юноши, который одновременно является другом главного героя и братом героини. Приз за лучший романтический дуэт получили Гудрун Мария Бъярнадоттир и Мартин Компсон, сыгравшие возлюбленных в фильме Фридрика Тор Фридрикссона "Найсландия".

"Серебряная стрела" за лучшую мужскую роль досталась герою "Юготрипа" Стипе Эрцегу за роль югославского беженца, с трудом приживающегося в Германии. Награду за лучшую женскую роль жюри решило разделить между маститой актрисой из Швеции Перниллой Аугуст ("Если я обернусь") и начинающей артисткой из Словакии Полоной Юх ("Под ее окном"). Специального упоминания жюри удостоился дебютный фильм японского режиссера Нами Ягучи "Кошка убежала из дома". Приехавший на закрытие фестиваля Ален Делон получил "Серебряную стрелу" как "самый романтичный любовник и самый неотразимый мужчина киновека".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...