Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За стеклом - "02"

Лавры нашумевшего телепроекта "За стеклом" не дают покоя даже столичным милиционерам. Стать ближе к народу стражи правопорядка решили уже проверенным способом. На станции метро "Охотный Ряд" открылась первая в Москве стеклянная комната милиции. Теперь, проходя через турникеты, пассажиры с удивлением наблюдают, как в небольшом "прозрачном" кубе вполне буднично работают сотрудники правоохранительных органов, а чуть позади, за решеткой, сидят задержанные
0
Московская милиция пытается быть ближе к народу
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Скоро работа милиции в столичной подземке станет в прямом смысле слова прозрачной. На всех станциях метро будут организованы специальные стеклянные комнаты, чтобы москвичи могли лично убедиться, что стражи правопорядка обращаются с задержанными надлежащим образом: не бьют и не отбирают деньги и ценные вещи. Начать этот эксперимент решили со станции "Охотный Ряд". Что касается москвичей, то к новшеству они отнеслись как к очередному шоу.

Лавры нашумевшего телепроекта "За стеклом" не дают покоя даже столичным милиционерам. Стать ближе к народу стражи правопорядка решили уже проверенным способом. На станции метро "Охотный Ряд" открылась первая в Москве стеклянная комната милиции. Теперь, проходя через турникеты, пассажиры с удивлением наблюдают, как в небольшом "прозрачном" кубе вполне буднично работают сотрудники правоохранительных органов, а чуть позади, за решеткой, сидят задержанные. Как сообщил в среду на брифинге начальник УВД на Московском метрополитене Николай Иванов, к 2007 году такие комнаты должны появиться на каждой станции столичной подземки.

- Пока стеклянная комната у нас только одна, - рассказали "Известиям" в пресс-службе УВД метро. - За стеклом сидят сотрудники, следящие за порядком на станции по мониторам видеонаблюдения. Старая комната милиции тоже еще работает, но скоро мы будем ее закрывать. Но это только пробный шар. В скором будущем следующие такие комнаты появятся на пересечении станций "Чеховская", "Пушкинская" и "Тверская", а также на станции метро "Маяковская". Главный смысл этого проекта - показать москвичам, как работает милиция, и сделать наших сотрудников более доступными. Нам нечего скрывать от людей. Кроме того, стеклянные стены в случае необходимости помогут более легко отыскать сотрудника правопорядка. Чтобы сотрудники милиции в метро стали еще более "доступными", на станциях также появятся специальные "столбы-SOS". Сейчас аппараты экстренной связи с милиционерами стоят только на станциях "Охотный Ряд" и "Чистые Пруды", но скоро их установят на всех остановках столичной подземки.

Новую идею столичных милиционеров должны по достоинству оценить прежде всего "нелегалы". Стоит вспомнить нашумевшую недавно историю, когда при проверке документов на станции метро "Сокольники" сотрудник милиции прострелил голову 20-летнему уроженцу Таджикистана Рустаму Байбекову. Тогда инцидент произошел в старой, наглухо закрытой комнате милиции. Впрочем, дело получило широкую огласку и без прозрачных стен. Теперь обирать "приезжих" за нарушение правил регистрации в Москве будет сложнее.

Что касается москвичей, то им новый проект, похоже, также пришелся по душе. Возле стеклянного куба ежедневно собираются толпы зевак. Однако милиционеры уверены, что скоро ажиотаж вокруг прозрачной комнаты пройдет. Пройдет время, люди привыкнут, и стеклянные стены не будут больше ассоциироваться с телевизионным шоу.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...