Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Руководство базы Гуантанамо обвинили в прелюбодеянии

Расследование случаев адюльтера началось после того, как рядовой, служивший на этой же базе, сообщил следствию об аморальном поведении своих руководителей. Под следствием, кстати, этот военнослужащий оказался по аналогичной причине. В ходе разбирательства были обнаружены электронные письма, в которых высокопоставленные чины излагали друг другу подробности своих интрижек с подчиненными. В настоящее время на Гуантанамо содержится около 550 заключенных
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Руководители американской военной базы Гуантанамо, где содержатся члены "Аль-Каиды", оказались замешаны в громком скандале. Как сообщил телеканал Си-би-эс, глава тюрьмы, начальник тюремной охраны, а также офицер, отвечавший за безопасность, были отстранены от работы в связи с обвинениями в прелюбодеянии. Своим женам эти офицеры изменяли с подчиненными - как военнослужащими, так и гражданскими специалистами, работавшими на базе.

Расследование случаев адюльтера началось после того, как рядовой, служивший на этой же базе, сообщил следствию об аморальном поведении своих руководителей. Под следствием, кстати, этот военнослужащий оказался по аналогичной причине. В ходе разбирательства были обнаружены электронные письма, в которых высокопоставленные чины излагали друг другу подробности своих интрижек с подчиненными.

В настоящее время на Гуантанамо содержится около 550 заключенных. Многим из них с момента ареста так и не предъявлено никаких обвинений, и они не имеют доступа к адвокату. Кроме того, бывшие обитатели тюрьмы неоднократно рассказывали об издевательствах над ними. В феврале расследованием случаев жестокого обращения с пленными на Гуантанамо даже занималась специальная комиссия. Она установила, что к заключенным "применялись насильственные методы, в том числе и на допросах", но то были "единичные случаи", а позднее от подобных "технологий" получения информации руководство базы отказалось.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...