Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виктор Хряпа дебютировал в стартовом составе клуба НБА

Возвращение Хряпы в баскетбол случилось столь же неожиданно, сколь и эта нелепая травма. Во время очередного обследования у оперировавшего его хирурга, тот вдруг признал, что реабилитация идет быстрее, чем изначально предполагалось, и дал принципиальное добро на возвращение на площадку. Официальный дебют Хряпы в НБА состоялся 1 февраля в матче с "Лос-Анджелес Лейкерс", в котором Виктор вышел со скамейки запасных, провел 12 минут и набрал первые 3 очка в заокеанской карьере. За полтора месяца с момента дебюта Хряпа сыграл за "Портленд" уже 11 матчей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В ночь с понедельника на вторник российский нападающий Виктор Хряпа впервые в своей короткой заокеанской карьере вышел в стартовом составе "Портленда" в выездном матче против "Мемфиса". Терпящий бедствие "Портленд" в очередной раз проиграл, а Хряпа, сыграв уже 11-й матч в НБА, превзошел заокеанский опыт Сергея Баразевича (на его счету 10 игр за "Атланту Хокс" в сезоне-94/95) и вышел на второе место вслед за Андреем Кириленко.

Карьера 22-летнего форварда Виктора Хряпы в Национальной баскетбольной ассоциации развивается по причудливой кривой. В июне прошлого года экс-игрок ЦСКА был выбран под перспективным 22-м номером на драфте НБА "Портлендом" - клубом с солидной репутацией, до минувшего года на протяжении 22-х сезонов подряд выходившего в плей-офф. Однако едва подписав трехлетний контракт, Хряпа в первом же контрольном матче за новый клуб (в летнем лагере в Солт-Лейк-Сити) получил тяжелую травму голеностопа. "Был игровой эпизод. Я вел борьбу за подбор, - вспоминает Хряпа. - Как вдруг кто-то из соперников приземлился мне на левую ногу и я почувствовал сильную боль в лодыжке". Диагноз медиков был прискорбным: операция и год без баскетбола. "Услышав вердикт врачей, я испытал настоящий шок, - признается Хряпа. - После операции мне вручили костыли и отправили восвояси. Первое время ужасно переживал, никого не хотел видеть".

Возвращение Хряпы в баскетбол случилось столь же неожиданно, сколь и эта нелепая травма. Во время очередного обследования у оперировавшего его хирурга, тот вдруг признал, что реабилитация идет быстрее, чем изначально предполагалось, и дал принципиальное добро на возвращение на площадку. Официальный дебют Хряпы в НБА состоялся 1 февраля в матче с "Лос-Анджелес Лейкерс", в котором Виктор вышел со скамейки запасных, провел 12 минут и набрал первые 3 очка в заокеанской карьере. За полтора месяца с момента дебюта Хряпа сыграл за "Портленд" уже 11 матчей, а самым ярким, пожалуй, стал поединок против "Денвера", в котором Виктор за 24 отведенных ему минуты набрал 6 очков и сделал 8 подборов. Тогда же Хряпа в глазах тренерского штаба "Портленда" получил кредит доверия, как надежный резервист, который заслуживает места на площадке.

В понедельник карьера Виктора Хряпы совершила еще один удивительный пируэт: на матч с "Мемфисом" россиянин впервые в жизни вышел в стартовом составе "Портленда"! Правда, особых лавров в этой встрече Хряпа не сыскал: за 15 минут не набрал ни одного очка (0 из 3 попаданий с игры), сделал 2 подбора и 2 потери, а "Портленд" потерпел крупное поражение - 83:104. Несмотря на конфуз, ближайшие перспективы россиянина обрести стабильное игровое время в "Портленде" представляются вполне неплохими. Клуб из Орегона практически потерял все шансы выйти в плей-офф, две недели назад уволили главного тренера Мориса Чикса, а сменивший его Кевин Притчард сразу дал понять, что намерен в оставшихся 20 матчах регулярного чемпионата сделать ставку на молодежь. Появление Виктора Хряпы в стартовой пятерке - тому лучшее подтверждение. Катастрофическое начало карьеры российского форварда в НБА совсем скоро может обернуться хеппи-эндом.

Виктор Хряпа в "Портленде"

Тренер Игры "Портленда" Игры Хряпы Минуты* Очки* Подборы*

Морис Чикс 13 6 7,2 2,0 0,8

Кевин Притчард 6 5 15,6 2,0 5,0

*В среднем за матч
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...