Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Террористы угрожают туристам в Приэльбрусье

На руках у бандитов из "Ямрука" по-прежнему остается большое количество оружия. В декабре они напали на республиканское управление Госнаркоконтроля и, убив 4 человек, вынесли из оружейной комнаты большое количество оружия и боеприпасов. В конце января в Нальчике на балконе пятиэтажки во время перестрелки милиционерами был убит лидер "Ярмука" Муслим Аттаев по кличке Сейфулла. Более того, как заявил глава МВД Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов, от "Ярмука" осталось не больше 2-3 человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В понедельник на одном из экстремистских сайтов кабардино-балкарские террористы из так называемого джамаата "Ярмук" опубликовали заявление своего нового "командования" (их прежний командир Муслим Аттаев в конце января был уничтожен в Нальчике). В тексте помимо приветов чеченским "коллегам" содержится предостережение туристам, которые намереваются посетить горнолыжные курорты Приэльбрусья или совершить горные пешие походы. В лесах Эльбрусского района республики находятся базы боевиков. В прошлом году местный егерь навел на них военную авиацию, и с тех пор бандиты опасаются, что спортсмены и туристы могут выдать их местонахождение вновь.

Террористы из "Ярмука" призывают "браконьеров, егерей и любителей горных прогулок воздержаться от горных походов". На своих сайтах в интернете бандиты пообещали рассматривать забредших к ним туристов в качестве "вражеских информаторов".

Из-за угроз террористов летний туристический сезон может оказаться под угрозой срыва. На днях правоохранительные органы Кабардино-Балкарии попытались сделать Эльбрусский район безопасным для туристов. Для их успокоения они провели зачистку, однако операция ощутимых результатов не принесла.

На руках у бандитов из "Ямрука" по-прежнему остается большое количество оружия. В декабре они напали на республиканское управление Госнаркоконтроля и, убив 4 человек, вынесли из оружейной комнаты большое количество оружия и боеприпасов. В конце января в Нальчике на балконе пятиэтажки во время перестрелки милиционерами был убит лидер "Ярмука" Муслим Аттаев по кличке Сейфулла. Более того, как заявил глава МВД Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов, от "Ярмука" осталось не больше 2-3 человек. Не исключено, что организованной группы действительно уже не существует, а угрозы в интернете - это лишь попытка запугать потенциальных туристов.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...