Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американцы вспомнили ансамбль Российской армии

Выступление хора в вашингтонском зале "Дочери американской революции" в канун Международного женского дня открылось знаменитой "Священной войной", продолжилось "Соловьями", "Калинкой", а закончилось исполнением национального гимна США. Ранее ансамбль, который американская публика называет Хором Красной армии, выступил в нью-йоркском концертном зале "Линкольн-центр". В финале обоих концертов артисты, одетые в советскую и американскую форму времен Второй мировой, исполнили попурри на мотив популярной песни американских летчиков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Им аплодировали стоя, кричали браво, одобрительно свистели и подпевали, не зная слов. И хотя Америка уже успела забыть этих бравых парней, первый за 15 лет концерт Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова можно было считать успехом.

Выступление хора в вашингтонском зале "Дочери американской революции" в канун Международного женского дня открылось знаменитой "Священной войной", продолжилось "Соловьями", "Калинкой", а закончилось исполнением национального гимна США. Ранее ансамбль, который американская публика называет Хором Красной армии, выступил в нью-йоркском концертном зале "Линкольн-центр". В финале обоих концертов артисты, одетые в советскую и американскую форму времен Второй мировой, исполнили попурри на мотив популярной песни американских летчиков "На честном слове и на одном крыле", посвященное встрече союзников на Эльбе в 1945 году. И хотя во время исполнения одной из песен в зале на руках американской мамы заснул ребенок, как бы подтверждая слова песни про солдат и спящих детей, остальная часть публики пребывала в восторге. "Мы не могли себе представить ничего лучшего. Это было прекрасно", - сказал "Известиям" зритель концерта, седовласый житель Вашингтона Сэм Роббинс, пришедший на концерт вместе с супругой.

За выступлениями артистов в российской военной форме и моряков, чьи пляски заставили бы окончательно побледнеть Майкла Джексона, внимательно наблюдали и их американские коллеги. "Мы получили огромное удовольствие. Холодная война закончилась, а хорошее развлечение всегда остается развлечением", - сказал "Известиям" старшина военного округа Вашингтона Джеффри Грир.

Однако блистательное выступление хора и великолепные танцевальные номера с красавицами в русских сарафанах не могли скрыть печального факта: зал престижного концертного зала на 3 тысячи мест был заполнен лишь на треть, что, по мнению пришедших на концерт американских зрителей, можно было объяснить отсутствием должной рекламы в печати и на телевидении. Организаторы, в свою очередь, сообщили, что сделали все от них зависящее, и дело здесь в американской публике: она просто, мол, успела забыть артистов, которых газета "Нью-Йорк таймс" в свое время назвала "величайшим российским экспортом в мире развлечений". Бывшая жительница подмосковного города Воскресенска, а сегодня гражданка США Анна, впрочем, была всем довольна и сообщила, что не пропускает ни одного события, связанного с Россией. "Мне стоило уехать оттуда, чтобы увидеть всех их здесь: и хор Александрова, и Большой, и Кировский".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...