Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В городе идут массовые увольнения

Большинство сокращаемых – инженерно-технические работники пенсионного и предпенсионного возраста. Проходная "Ижорских заводов" сплошь заклеена вакансиями рабочих специальностей: нужны квалифицированные токари, сварщики, кузнецы. Но для "возрастных" ИТР перспектив нет ни в Колпине, ни в Петербурге, куда только ежедневная дорога будет отнимать из бюджета колпинца около 1000 рублей в месяц.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
На петербургском рынке труда началось весеннее обострение. Ряд крупных предприятий предупредил службу занятости о проведении реорганизации, означающей, главным образом, грядущие массовые сокращения. Общее число покидающих свои рабочие места исчисляется не одной тысячью. Увольняемые - в большинстве женщины в возрасте за 50. Шансов найти новую работу у них практически нет.

На прошлой неделе о массовом сокращении публично заявило руководство "Ижорских заводов". Некогда градообразующее предприятие на закате советских времен давало работу 20 тысячам колпинцев. Сейчас, по словам генерального директора ОАО "Ижорские заводы" Евгения Сергеева, численность сотрудников составляет 3200 человек. Нынешнее сокращение лишит рабочих мест 497 человек, а в течение 3-4 лет на бывшем гиганте машиностроения останется не более 1000 работников. "Мы не злодеи, - говорит Сергеев, - и проводимое сокращение не доставляет нам удовольствия. Но мы неконкурентоспособны, тяжелое машиностроение сидит без заказов".

Большинство сокращаемых – инженерно-технические работники пенсионного и предпенсионного возраста. Проходная "Ижорских заводов" сплошь заклеена вакансиями рабочих специальностей: нужны квалифицированные токари, сварщики, кузнецы. Но для "возрастных" ИТР перспектив нет ни в Колпине, ни в Петербурге, куда только ежедневная дорога будет отнимать из бюджета колпинца около 1000 рублей в месяц.

Похожая ситуация и на других предприятиях, являвшихся когда-то флагманами ленинградской индустрии. 18 марта получат уведомления о сокращении штатов 700 работников ГОЗ "Обуховский завод". На важнейшем оборонном предприятии полностью ликвидируется металлургическое производство. И если рабочих попытается трудоустроить внутри предприятия собственная кадровая служба Обуховского завода, то инженерному и обслуживающему персоналу придется искать счастья на бирже труда.

Об увольнении 879 человек предупредил службу занятости Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Точные сведения и новое штатное расписание реорганизуемой структуры будет известно 1 апреля. В санэпиднадзоре рассчитывают, что перестройка центра обойдется без выставления людей на улицу, а сотрудников удастся перевести в новые структуры.

И это не весь список намечаемых сокращений. Петербургское управление федеральной почтовой связи уволит 600 работников. 160 рабочих мест сокращают на "Северной верфи", 66 - на Балтийском заводе, 105 – в ОАО "Пассажирский порт", более 200 сотрудников увольняет "Электросила", пройдут сокращения на Ломоносовском фарфоровом заводе – всего за первые два месяца наступившего года о массовых увольнениях в службу занятости заявили 30 предприятий и организаций, а рабочие места потеряют более 4300 человек.

Портрет среднего сокращаемого – женщина с высшим (чаще техническим) образованием в возрасте "около и за 50". Предложениями сколь-нибудь приличной работы для этой группы не могут похвастать ни кадровые агентства, ни служба занятости. "Никаких рекомендаций кроме обращения на биржу труда мы дать не можем, - говорит менеджер рекрутинговой компании "Анкор" Татьяна Гринь. – Сейчас нам львиная доля заказов поступает на специалистов промышленного сектора, но это должны быть люди с опытом работы на современном производстве, компьютерно грамотные, часто со знанием иностранного языка". Добавим: и молодые. Возрастной потолок предлагаемых агентствами вакансий не превышает отметки 35 лет.

Руководитель петербургского департамента Федеральной службы занятости населения Дмитрий Чернейко не считает ситуацию критичной: "В городе 2,5 млн человек работающего населения, даже сокращение 20 тыс. рабочих мест за год не окажет серьезного влияния на рынок труда. У нас есть опыт массовых увольнений, за 14 лет работы нашей службы были ситуации и острее. На тех же "Ижорских заводах" проводились сокращения и по 5 тыс. человек, и проблемы решались без каких бы то ни было потрясений".

Сами увольняемые не разделяют мнения чиновника. Сегодня им практически негде найти другую работу. Вряд ли они повторят судьбу инженеров, в 90-е годы сменивших кульман на ларечный прилавок: и места заняты, и ларьки в городе повсеместно ликвидируются. Большинству придется дожидаться пенсии, перебиваясь подработками.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...