Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спел лебединую сказку

Кевин Спейси рисует судьбу Бобби Дарина в таких пастельных тонах, что ссоры с женой - актрисой Сандрой Ди (Кейт Босворт) - и проблемы с идентификацией матери героя не омрачают картину, но лишь добавляют сентиментальности. Впрочем, Спейси-актер с трудом, но спасает Спейси-режиссера, делая своего героя по крайней мере симпатичным. Во всяком случае, если Кевин Спейси хотел познакомить зрителя с Бобби Дарином и сделать эту встречу максимально приятной, он своего добился
0
Герой фильма "У моря" -- знаменитый в 1960-х годах певец Бобби Дарин по сути мало чем от Рэя Чарльза или Говарда Хьюза отличается
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
X фестиваль "Лики любви" в московском Доме кино открывали отечественные культуристы, китайская скрипачка Ванесса Мэй, солистка Гамбургской оперы Елизавета Суржикова и англо-германо-американский фильм "У моря" - кинобиография певца Бобби Дарина, режиссером, сценаристом и продюсером которой стал Кевин Спейси. Он же сыграл, вернее, спел главную роль.

В этом, еще так недавно начавшемся, году мы видели немало биографических лент о мальчиках, сумевших из трущобы перебраться в пентхаус и заявивших о себе столь громогласно, что подробности их жизни до сих пор не дают покоя обывателям. Но существование этих счастливчиков, как свидетельствуют посвященные им фильмы, вовсе не было посыпано сахарной пудрой. Проблемы со здоровьем и психикой, а как следствие - девиантное поведение делали биографии Рэя Чарльза и Говарда Хьюза драматичными, а самих звезд как бы спускали на землю, поближе к зрителю. Мол, вот какие великие, а тоже иногда оступались. Эта же червоточина давала возможность Джейми Фоксу и Леонардо ДиКаприо показать все грани своего таланта.

Герой фильма "У моря" - знаменитый в 1960-х годах певец Бобби Дарин по сути мало чем от Рэя Чарльза или Говарда Хьюза отличается: мальчик из Бронкса становится королем ночных клубов, собирает "Грэмми", конкурирует с Синатрой и номинируется на "Оскар". И это при том, что у него больное сердце, которое, по прогнозам врачей, должно остановиться до совершеннолетия восходящей звезды. Загвоздка в том, что о недуге героя, ежеминутно грозящем ему смертью, зритель помнит лишь в начале и в конце фильма, большая же часть картины представляет собой помесь мелодрамы с мюзиклом.

Кевин Спейси рисует судьбу Бобби Дарина в таких пастельных тонах, что ссоры с женой - актрисой Сандрой Ди (Кейт Босворт) - и проблемы с идентификацией матери героя не омрачают картину, но лишь добавляют сентиментальности. Впрочем, Спейси-актер с трудом, но спасает Спейси-режиссера, делая своего героя по крайней мере симпатичным. Во всяком случае, если Кевин Спейси хотел познакомить зрителя с Бобби Дарином и сделать эту встречу максимально приятной, он своего добился. А что касается биографической точности, то на ней Спейси поставил крест: "Воспоминания - это лунный свет, с которым мы можем делать что угодно". Что ж, было бы здорово к концу жизни обзавестись не менее радужными воспоминаниями, чем те, что согревали Бобби Дарина перед тем, как он умер в возрасте 37 лет.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...