Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Что хочет женщина?

У мужчин социологи выясняли, что они собираются преподнести своим дамам к празднику; респонденткам, в свою очередь, задавался вопрос, какой подарок они хотели бы получить. Выяснилось, что большинство мужчин традиционно намерены вручить своим женщинам цветы (40% опрошеных). Но только 28% одариваемых были бы рады получить на 8 марта букет. Зато 8% дам ожидают от мужчин проявления любви и внимания
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В преддверии 8 марта Агентство социальной информации (АСИ) провело опрос, посвященный материальной составляющей женского праздника – подаркам. Выяснилось, что ожидания дам в плане презентов несколько превосходят намерения мужчин.

АСИ провело накануне 8 марта опрос 500 горожан по репрезентативной выборке в рамках проекта "Петербургский барометр", посвященный празднованию женского дня. У мужчин социологи выясняли, что они собираются преподнести своим дамам к празднику; респонденткам, в свою очередь, задавался вопрос, какой подарок они хотели бы получить. Выяснилось, что большинство мужчин традиционно намерены вручить своим женщинам цветы (40% опрошеных). Но только 28% одариваемых были бы рады получить на 8 марта букет. Зато 8% дам ожидают от мужчин проявления любви и внимания. Тогда как лишь 2% представителей сильной половины собираются проявить в честь праздника именно эти чувства.

Ожидания и намерения обеих празднующих сторон практически совпали лишь в двух пунктах. 8% петербурженок обрадовались бы чему-то неожиданному и 7% мужчин пообещали таковой сюрприз женщинам устроить. Также почти равное количество респондентов с обеих сторон не определились в своих предпочтениях. Кроме того, некоторое количество мужчин выступило с непредусмотренными в "женской части" опроса иницативами: 1% собирается презентовать своим дамам деньги, столько же – котенка и 2% "традиционную игрушку".

Социологи подчеркивают, что мужчины чаще выбирали стереотипные варианты (косметика, конфеты, духи), а женщины отдавали предпочтение более дорогим подаркам (бытовая техника, поход в ресторан, драгоценности). Такое положение дел, по мнению исследователей, оправдано: ведь дамы имели в виду "главный", собственный презент, а мужчины подразумевали, что им придется одарить не единственную женщину, а еще и коллег, и других знакомых.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...