Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проспект Энгельса будет как новенький

О необходимости реконструкции проспекта Энгельса говорили давно. Его асфальтобетонное покрытие напоминало стиральную доску. Меж тем движение на проспекте всегда было очень плотным – это практически единственная дорога с севера города в центр. В прошлом году ситуация усугубилась закрытием в связи с ремонтом движения на участке проспекта Энгельса от Северного до Скобелевского проспектов. Первый этап масштабной реконструкции магистрали закончился в минувшем декабре
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Петербургские дорожники, как и обещали, приступили во вторник к очередному этапу реконструкции проспекта Энгельса. Все ремонтные работы должны быть закончены уже к концу этого года.

О необходимости реконструкции проспекта Энгельса говорили давно. Его асфальтобетонное покрытие напоминало стиральную доску. Меж тем движение на проспекте всегда было очень плотным – это практически единственная дорога с севера города в центр. В прошлом году ситуация усугубилась закрытием в связи с ремонтом движения на участке проспекта Энгельса от Северного до Скобелевского проспектов. Первый этап масштабной реконструкции магистрали закончился в минувшем декабре.

Теперь жителям микрорайона предстоит пережить второй этап, более сложный. Многим автомобилистам придется добираться до ближайших магистралей "огородами". Водители запутались в обходных путях

В первый же день ремонтных работ был обозначен участок проспекта Энгельса, который подвергнется реконструкции. Бетонные блоки поставили на въездах к прилегающим улицам. В итоге водители, которые, видимо, не знали о начале ремонтных работ, метались по дворам в поисках выхода из этой “ловушки”. Возможно, из-за этой неразберихи в первые же часы начала грандиозного ремонта на проспекте Энгельса произошла авария, в которой столкнулись три машины. По словам очевидцев, одна из них пыталась выехать из проема двора, а вторая, судя по всему, – въехать. Водитель третьей машины, скорее всего, просто не успел затормозить.

Но это временные трудности. На проспекте Энгельса планируют отремонтировать инженерные сети, в частности старые стальные трубы заменить на полиэтиленовые. Обновят проезжую часть и тротуары, а благодаря новой технологии укладки рельсов трамваи будут производить меньше шума. Кроме того, дорожники обещают установить новое освещение.

На время ремонта не будут перекрывать движение через Светлановскую площадь по проспектам Испытателей, Светлановскому, 2-му Муринскому, а также через проспект Энгельса по Новороссийской улице и Ланскому шоссе. Понимая важность магистрали, движение на проспекте Энгельса планируют закрывать поэтапно. Так, движение от Скобелевского проспекта до Светлановской площади закрыли с 1 марта, а следующий участок – от Светлановской площади до 1-го Муринского проспекта - перекроют с 15 апреля. А все работы по реконструкции обещают закончить к концу этого года.

Председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Владимир Антонов призвал водителей заранее продумывать маршруты, не создавать пробок и не ездить по газонам. А веским аргументом в защиту клумб во дворах должны стать бетонные заграждения.

Как объехать ремонтируемый участок

Движение на отремонтированном участке проспекта Энгельса, протяженностью более 3 км, планируется открыть в конце этого года. Однако полное завершение работ, включая укладку асфальта, благоустройство и озеленение, намечено на следующий год. Объехать ремонтируемый участок дорожники предлагают следующим образом. С севера – по проспектам Луначарского, Северному, Мориса Тореза, а также Институтской улицы, площади Мужества. С юга – по Лесному и 1-му Муринскому проспекту.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...