Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трехжильный Сафин

Победитель Открытого чемпионата Австралии Марат Сафин внес решающий вклад в победу сборной России в первом раунде Кубка Дэвиса над чилийцами. Несмотря на то, что игра проходила в Москве на неудобном для южноамериканцев "быстром" покрытии, а в составе гостей отсутствовал олимпийский чемпион Николас Массу, поединок не стал для россиян легкой прогулкой. В четвертом матче судьба всей встречи висела на волоске. Однако российский гренадер сумел собраться в пятой партии и, выиграв третий матч за три дня, принес России решающее очко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Победитель Открытого чемпионата Австралии Марат Сафин внес решающий вклад в победу сборной России в первом раунде Кубка Дэвиса над чилийцами. Несмотря на то, что игра проходила в Москве на неудобном для южноамериканцев "быстром" покрытии, а в составе гостей отсутствовал олимпийский чемпион Николас Массу, поединок не стал для россиян легкой прогулкой. В четвертом матче, в котором сошлись лидеры команд-соперниц, - Марат Сафин и Фернандо Гонсалес - судьба всей встречи висела на волоске. Однако российский гренадер сумел собраться в пятой партии и, выиграв третий матч за три дня, принес России решающее очко.

Общая победа над Гонсалесом и Ко со счетом 4:1 не только порадовала многочисленных российских болельщиков во главе с Борисом Ельциным, заполнивших трибуны в "Олимпийском", но и открыла для подопечных Шамиля Тарпищева дорогу в четвертьфинал мировой группы, где нас ждет сборная Франции. Та самая, из рук которой два с половиной года назад наши теннисисты вырвали "Серебряную салатницу". Правда, на сей раз французам, с трудом обыгравшим в первом раунде шведов, предстоит визит в Москву. Матч намечен на 15-17 июля.

Теннис. Кубок Дэвиса. Мировая лига. Первый раунд

Россия - Чили - 4:1 (Фернандо Гонсалес - Михаил Южный - 7:6 (7:4), 5:7, 6:3, 7:6 (7:4). Марат Сафин - Адриан Гарсиа - 6:1, 3:6, 6:3, 7:6 (7:4). Сафин / Южный - Гарсиа / Гонсалес - 6:3, 6:4, 6:3. Марат Сафин - Фернандо Гонсалес - 7:6 (7:4), 7:6 (7:5), 1:6, 6:7 (3:7), 6:4. Николай Давыденко - Пол Капдевиль - 6:2, 6:1).

Словакия - Испания - 4:1. Швейцария - Нидерланды - 2:3. Австралия - Австрия - 5:0. Аргентина - Чехия - 5:0. Франция - Швеция - 3:2. Румыния - Белоруссия - 3:2. США - Хорватия - 2:3.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...