Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аэропорт "Внуково" разберут

Московские власти продолжают упорные попытки превратить подконтрольный им аэропорт "Внуково" в "воздушные ворота" Москвы и России. Судя по фантастическим очертаниям нового проекта международного авиатерминала, хозяева "Внуково" сделали ставку на то, чтобы "догнать и перегнать" "Шереметьево". Вид нового терминала настолько нестандартен, что ему явно не миновать какого-нибудь народного прозвища. Одни уже называют его "инфузорией", другие - "капсулой"…
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Московские власти продолжают упорные попытки превратить подконтрольный им аэропорт "Внуково" в "воздушные ворота" Москвы и России. В минувшую пятницу был обнародован новый проект международного авиатерминала. Судя по его фантастическим очертаниям, хозяева "Внуково" сделали ставку на то, чтобы "догнать и перегнать" "Шереметьево".

Вид нового терминала настолько нестандартен, что ему явно не миновать какого-нибудь народного прозвища. Проект сооружения прошел лишь первую стадию согласований, а творчество уже началось. Одни называют его "инфузорией", другие - "капсулой", третьи видят в очертаниях взлетно-посадочного комплекса самолет. Авторы проекта - архитекторы немецкой компании Obermeyer Planen не против: они считают, что им удалось добиться безупречной формы здания и решить много практических проблем.

Идеология комплекса проста и незатейлива: улетающие не должны мешать прилетающим, а поток людей, пользующихся внутренними линиями, нужно отделить от клиентов международных линий. Для этого терминал должен быть как минимум двухэтажным и настолько простым, чтобы люди физически не смогли свернуть куда-нибудь не туда и заблудиться. Форма "инфузории" позволяет сделать так, чтобы потоки вылета, прилета, внутренних и международных рейсов не пересекались. "Пассажир всегда нервничает, - заметил глава московского бюро немецкой компании. - Мы должны снять это напряжение".

Из других способов снять пассажирам стресс - максимальное количество естественного света, чтобы было легче ориентироваться. Для этого в новом комплексе предусмотрено огромное количество стекла. Под привокзальной площадью будет 3 уровня подземных паркингов и выход из метро, а над ней - стеклянный "клюв", через который можно, не выходя на улицу, попасть сразу к стойке регистрации. Кстати, там же обещают построить железнодорожную станцию - от Киевского вокзала до Внукова будут ходить электрички. Стоимость проекта - 300 миллионов долларов.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...