Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В поисках "второго номера"

Мужская сборная России начинает новый поход за Кубком Дэвиса. Первым барьером, который нашим теннисистам предстоит преодолеть на этом пути, станут чилийцы. Латиноамериканцы прилетели в Москву без своего лидера, олимпийского чемпиона Николаса Массу, залечивающего травму. Но и у капитана нашей команды Шамиля Тарпищева забот достаточно: проблемы со здоровьем могут помешать выходу на корт Николаю Давыденко и Михаилу Южному, претендующим на роль второй ракетки…
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В пятницу мужская сборная России начинает новый поход за Кубком Дэвиса. Первым барьером, который нашим теннисистам предстоит преодолеть на этом пути, станут чилийцы. Латиноамериканцы прилетели в Москву без своего лидера, олимпийского чемпиона Николаса Массу, залечивающего травму. Но и у капитана нашей команды Шамиля Тарпищева забот достаточно: проблемы со здоровьем могут помешать выходу на корт Николаю Давыденко и Михаилу Южному, претендующим на роль второй ракетки.

Давыденко не появился на тренировке нашей команды ни во вторник, ни в среду утром. "Коля немного нездоров, занимается физподготовкой по индивидуальной программе, - разъяснил вчера "Известиям" Тарпищев. - Первая его тренировка на корте состоится только вечером. Я его в деле даже еще не видел..." Как выяснилось, теннисист заболел еще на Открытом чемпионате Австралии, что, впрочем, не помешало ему дойти до четвертьфинала. Однако врачи сборной решили не рисковать здоровьем спортсмена и снизили нагрузки.

Зато Южный, несмотря на недавнюю травму, отработал на корте два с лишним часа. Вместе с ним, не отходя практически ни на шаг, находился персональный тренер Борис Собкин. Выполнив резкое движение, Михаил едва заметно морщился; его левое колено украшала эластичная повязка. "Это больше для предосторожности, чтобы лишний раз не бередить надорванное сухожилие, - успокоил корреспондента "Известий" наставник теннисиста. - Травма зажила, только после нагрузки немного ноет. Миша тренируется уже полторы недели, даже выиграл два матча на турнире в Дубае. Но выносливости ему все-таки не хватает: пятисетовый поединок он вряд ли выдержит".

Спарринг-партнером Южного по тренировке был Марат Сафин. Триумфатор Australian Open находился в хорошем расположении духа: то громогласно заводил себя, то подшучивал над коллегой. "Дешевка!" - кричал он, отправив мяч в аут, и с нарочитой злостью лупил ракеткой о синтетическое покрытие корта. Ошибившись же в следующий раз, громко укорял себя: "Ну как же так, Марат?!" Промахи Южного также не оставались без комментариев Сафина. "Почаще принимай в корт!" - язвил он в адрес партнера, который никак не мог справиться с его подачей. А когда после одного из ударов ракетка Южного сломалась, Марат заявил: "Я же говорил, что это дамская игрушка!"

Руководил тренировкой тренер сборной Александр Волков, Тарпищев наблюдал со стороны. Однако за внешней безмятежностью капитана скрывалось едва заметное напряжение. "Пока все нормально: Миша смотрится неплохо, Марат добирает форму, - признался он корреспонденту "Известий". - Вот только со вторым номером проблема... Для себя я решение уже принял, но выносить на публику его пока не хочу". Прямой вопрос: "Южный?" вызвал на лице капитана сборной улыбку признания. Однако спустя секунду ее сменила дипломатическая маска: "В качестве второго номера у нас может выйти любой. В том числе Игорь Андреев".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...