Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бомонд персонифицировали

В палатах Патриаршего дворца состоялось вручение премии "Персона года". Среди гостей и лауреатов были Галина Вишневская, Мстислав Ростропович, президент Чечни Алу Алханов, премьер-министр Чечни Сергей Абрамов, вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров, крупный капиталист Виктор Вексельберг и президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев. Всегда важные персоны успели обсудить с персонами этого года будущее "ЮКОСа", настоящее Чечни и прошлое "Боингов"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Успокоило разволновавшихся VIP-гостей обещание Давида Якобашвили увеличить надои молока.

Ранние гости не утруждали себя осмотром церковной утвари, а кучковались возле подносов и говорили о наболевшем. Топ-менеджер "Аэрофлота" Лев Кошляков и депутат Алексей Митрофанов силились вспомнить, когда в последний раз падал "Боинг", но на ум пришла только вынужденная посадка нашего Ила. После пары бокалов эстет Митрофанов резюмировал: "Летать можно и на "Яках". Главное - чтобы внутри были красивенькие панельки". Тут к господам подошел давний "любитель" "Илов" гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов и стал "выражаться в храме". Позже оказалось, что бранные слова на самом деле технические термины.

Началась церемония. "Лично являться за наградой вообще-то дурной тон", - "заснобило" некоторых гостей. И правда, значимые лауреаты - вроде Виктора Христенко, Владислава Суркова, Сергея Степашина и Леонида Парфенова - блистали своим отсутствием. Но словно "бог из машины" в дверях возник Виктор Вексельберг, и снобы прикусили языки - визиты этого, не злоупотребляющего тусовками "тяжеловеса" маркируют статус приема.

На вечере наблюдался небывалый контакт с залом. Каждая "персона", замученная десятками подобных церемоний, наконец-то осознала, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", и развлекала гостей как могла. Например, господину Вексельбергу досталось звание "Бизнесмен года". Он всецело поддержал решение комиссии, тут же сообщив сидящим: "Никаких ошибок нет и быть не может, баклуши в этом году не бил, а потому награда - заслуженная". Глава "Вимм-Билль-Данна" Давид Якобашвили вышел получать награду за своего партнера Сергея Пластинина и трогательно пояснил гостям отсутствие самой "персоны года". Оказывается, господин Пластинин отправился на другой конец страны увеличивать надои молока, в последнее время ужасно снизившиеся. Лауреат Валерий Окулов сорвал аплодисменты, обратившись к залу "дорогие наши пассажиры!".

Председателю совета директоров "ЮКОСа" Виктору Геращенко под бурю оваций выдали "Персону" за репутацию. В ответ он заявил, что "ЮКОС" остается первой нефтяной компанией России, несмотря на... (тут господин Геращенко запнулся) все неправильности!". На банкете опасная тема продолжилась. Искушенный в юриспруденции Константин Боровой заметил: "Самое интересное начнется, когда "ЮКОС" предъявит обратные иски. Ведь независимо от решения хьюстонского суда собственность придется возвращать". "Самое интересное начнется, когда придут немцы..." - сардонически усмехаясь, ответил глава "Газпром-Медиа" Николай Сенкевич.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...