Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО готово защитить израильтян и палестинцев друг от друга

Израильтяне в последнее время проявляют повышенный интерес к развитию диалога с Североатлантическим альянсом. Но, как прекрасно понимают и в Тель-Авиве, и в Брюсселе, слишком тесные отношения между Израилем и НАТО могут вызвать раздражение в арабском мире. А потому альянс пока взаимодействует с Тель-Авивом лишь в таких областях, как борьба с распространением оружия массового поражения и терроризмом. Кстати, Израиль недавно даже участвовал в совместных учениях с НАТО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
НАТО намерена активизировать военное сотрудничество с Тель-Авивом - в особенности в таких сферах, как обмен разведывательной информацией и борьба с распространением оружия массового поражения. Об этом заявил генсек альянса Яап де Хооп Схеффер, посетивший вчера Израиль с однодневным официальным визитом. Однако, как сказал гость в интервью газете "Гаарец", о членстве Израиля в блоке пока речь не идет.

Израильтяне в последнее время проявляют повышенный интерес к развитию диалога с Североатлантическим альянсом. Но, как прекрасно понимают и в Тель-Авиве, и в Брюсселе, слишком тесные отношения между Израилем и НАТО могут вызвать раздражение в арабском мире. А потому альянс пока взаимодействует с Тель-Авивом лишь в таких областях, как борьба с распространением оружия массового поражения и терроризмом. Кстати, Израиль недавно даже участвовал в совместных учениях с НАТО.

Как заявил генсек в преддверии своей поездки - первого в истории визита главы Североатлантического блока в еврейское государство - НАТО может послать миротворческий контингент для "разъединения" израильтян и палестинцев. Но случится это только при условии, что конфликтующие стороны заключат мирный договор, а затем попросят альянс прислать миротворцев.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...