Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прапорщик пытался взорвать подъезд из ревности

Правоохранительные органы Челябинской области задержали прапорщика одной из местных военных частей, которого подозревают в минировании одного из жилых домов. Установлено, что военный хотел взорвать квартиру некоего предпринимателя из ревности. Первая закладка взрывного устройства в многоквартирном доме № 21 по улице 250-летия Челябинска была обнаружена 8 ноября прошлого года. Бомба была прикреплена к двери квартиры на 10-м этаже
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Правоохранительные органы Челябинской области задержали прапорщика одной из местных военных частей, которого подозревают в минировании одного из жилых домов. Установлено, что военный хотел взорвать квартиру некоего предпринимателя из ревности.

Первая закладка взрывного устройства в многоквартирном доме № 21 по улице 250-летия Челябинска была обнаружена 8 ноября прошлого года. Бомба была прикреплена к двери квартиры на 10-м этаже. Устройство приводилось в действие при открытии двери. Злоумышленник прикрепил к дверному звонку шнур до первого этажа. Открыв дверь, владелец квартиры должен был погибнуть. Вторая бомба - уже на двери подъезда - была закреплена 5 января.

- В обоих случаях взрыва удалось избежать, так как устройства были замечены, - сказали "Известиям" в пресс-службе ГУВД Челябинской области. - Первый раз бомбу на двери и шнурок на звонке заметила соседка-старушка. Во второй раз кто-то шел на работу и увидел провода на металлической двери подъезда.

В обоих случаях областное управление ФСБ не выявило признаков терроризма. А в четверг по подозрению в установке взрывных устройств оперативники Копейского РОВД Челябинской области задержали прапорщика - техника спецсвязи одной из челябинских частей внутренних войск МВД. В ГУВД Челябинской области "Известиям" заявили, что в поле зрения правоохранительных органов прапорщик попал во время отработки круга лиц, которые могли иметь отношение к минированию. Оказалось, что он решил заложить бомбу из-за знакомой женщины, которую приревновал к ее знакомого-предпринимателя. По данным следствия, именно ревность толкнула прапорщика на попытку подрыва.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...