Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Курникова отодвинула маньяка на 300 метров

В четверг на слушаниях в суде округа Майами-Дэйд (штат Флорида) судья Эми Кэран запретила бездомному Уильяму Лепеске приближаться к Анне Курниковой ближе чем на 1000 футов (304,8 метра). Такое решение суд принял после того, как Лепеска был задержан при попытке проникнуть в имение Анны, в которую он влюблен. Инцидент произошел 30 января. 40-летнего безработного Уильяма Лепеску арестовали в голом виде на территории поместья соседей Анны Курниковой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В четверг на слушаниях в суде округа Майами-Дэйд (штат Флорида) судья Эми Кэран запретила бездомному Уильяму Лепеске приближаться к Анне Курниковой ближе чем на 1000 футов (304,8 метра). Такое решение суд принял после того, как Лепеска был задержан при попытке проникнуть в имение Анны, в которую он влюблен.

Инцидент произошел 30 января. 40-летнего безработного Уильяма Лепеску арестовали в голом виде на территории поместья соседей Анны Курниковой на острове Сансет-Айленд в Майами. Оказалось, что Лепеска ошибся домом - на самом деле он пытался пробраться к российской теннисистке.

При задержании Лепеска избил полицейского. Позже выяснилось, что он был судим за убийство в Милуоки - в 1995 году он несколько раз ударил ножом студента, заснувшего в кафетерии университетского городка. На суде он объяснял, что был "порабощен злом, которому не мог противостоять". Кроме того, Лепеска рассказал полицейским, что в течение 5 лет был влюблен в бывшую участницу группы Spice Girls Мелани Браун. Он писал ей письма, но, не получив ни одного ответа, начал поиски более достойной кандидатуры.

После инцидента на острове Анна Курникова подала в суд с просьбой оградить ее от преследований этого человека. Кроме того Лепеска обвиняется в сопротивлении полиции, незаконном проникновении и развратном поведении в присутствии ребенка. Если его признают виновным по всем пунктам, ему грозит 30 лет тюрьмы.

В четверг состоялись первые судебные слушания, на которых разбирался как раз эпизод преследования Анны Курниковой. Лепеска сообщил суду, что влюблен в Курникову и ждал от нее ответных чувств.

- Я думал, что Анна искренне расположена ко мне, - заявил Лепеска, сам представляющий себя в суде. - У меня были разные бредовые фантазии относительно нее.

Курникова заявила, что произошедшее повергло ее в шок.

- Я была напугана и очень опасалась за собственную безопасность, - заявила она. - Мне впервые пришлось нанять телохранителей и усилить охрану.

В суде Курникова зачитала отрывки из писем, которые присылал ей Лепеска. Услышанного для судьи Эми Кэран оказалось достаточно - она вынесла решение, согласно которому Уильям Лепеска не имеет права приближаться к Курниковой ближе чем на 1000 футов, а также направлять ей электронные и обычные письма.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...