Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На "Марсе" жизни нет

Столичный кинотеатр "Марс", одиноко стоящий в окружении заснеженных елей, производит впечатление давно покинутой планеты. Красочные вывески давно поблекли, а рядом с полупустыми мусорными баками в поисках пищи нарезает круги стая диких собак. Совсем недавно местных жителей здесь пугали воскресные сборища сектантов из церкви Божией Матери Державной, которые облюбовали "Марс" для своих литургий. Мамы с колясками, прогуливающиеся рядом с кинотеатром, до сих пор зовут их марсианами...
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Столичный кинотеатр "Марс", одиноко стоящий в окружении заснеженных елей, производит впечатление давно покинутой планеты. Красочные вывески давно поблекли, а рядом с полупустыми мусорными баками в поисках пищи нарезает круги стая диких собак. Совсем недавно местных жителей здесь пугали воскресные сборища сектантов из церкви Божией Матери Державной, которые облюбовали "Марс" для своих литургий. Мамы с колясками, прогуливающиеся рядом с кинотеатром, до сих пор зовут их марсианами.

- Малахольные все какие-то были, - вспоминают они. - Собирались на свои собрания группками. Встречаться с ними было неприятно - идут со стеклянными глазами и молчат. Так и думаешь, что сейчас накинутся.

- "Марс" был построен в 1963 году, - рассказала "Известиям" замдиректора "Марса" Надежда Рамазанова, показывая свое хозяйство. - С тех пор не было ни одного ремонта. По плану реконструкция должна была начаться в 1991 году, но постсоветская разруха спутала все карты. Зал, конечно, не в лучшем состоянии - не горит половина лампочек. Но две недели назад на представлениях цирка "Три медведя" был полный аншлаг. Дети сильно смеялись над маленькими обезьянками и козлом, которые выделывали разные штуки.

- А медведи были?

- Циркачи сказали, что медведей забыли в Александрове.

Последний блокбастер в "Марсе" крутили лет шесть назад - это был михалковский "Сибирский цирюльник", но местные жители еще помнят то время, когда "Марс" был обитаем.

- Хорошее кино было, - потрепанные мужчины, разливая водку за углом кинотеатра, вспоминают молодость. - Билеты стоили 20 копеек, и очередь надо было занимать заранее. Помню фильм был - "Кинза" или "Киндзмараули" назывался.

- "Кин-дза-дза"! - хором подсказывают собутыльники.

В кинотеатре верят, что зрителя вернуть можно.

- Все изменится, когда появятся хорошие фильмы, - уверяют сотрудники "Марса". - Сейчас их нет, потому что в Москве разрушили систему проката. В советское время наш кинотеатр - а мы находимся в рабоче-крестьянском районе - всегда пользовался популярностью. А кино для пролетариев, как известно, является важнейшим из искусств.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...