Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сафин стал президентом хоккейного клуба

Новым президентом московского хоккейного клуба "Крылья Советов" избран известный сенатор и бизнесмен Ралиф Сафин, отец певицы Алсу. С его именем знаменитая команда, из-за финансовых проблем оказавшаяся за бортом суперлиги и чуть не прекратившая свое существование, сегодня связывает надежды на возрождение. До мая прошлого года финансирование клуба осуществлял предприниматель из Черногории Савва Куюнджич, контролировавший ВИЛС, на балансе которого находились дворец спорта "Крылья Советов" в Сетуни и база в Рублеве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Новым президентом московского хоккейного клуба "Крылья Советов" избран известный сенатор и бизнесмен Ралиф Сафин, отец певицы Алсу. С его именем знаменитая команда, из-за финансовых проблем оказавшаяся за бортом суперлиги и чуть не прекратившая свое существование, сегодня связывает надежды на возрождение. До мая прошлого года финансирование клуба осуществлял предприниматель из Черногории Савва Куюнджич, контролировавший Всероссийский институт легких сплавов (ВИЛС), на балансе которого находились дворец спорта "Крылья Советов" в Сетуни и база в Рублеве.

Обстоятельства заставили Куюнджича свернуть свой бизнес и покинуть Россию. Хоккейный клуб был поставлен на грань выживания, с июня игроки и персонал не получали зарплату. Правда, приход в хоккей Ралифа Сафина на должность президента не означает, что сенатор (владевший в свое время пакетом акций футбольного "Спартака") заплатит все долги из своего кармана. Роль Сафина пока заключается в лоббировании клубных интересов во властных структурах Москвы. Как рассказал "Известиям" генеральный директор "Крыльев" Роман Хайретдинов, частично клуб будет профинансирован компанией "Мосэнерго", которая уже выделила для этого 2,5 млн долларов. Еще 5 миллионов Хайретдинов ожидает от Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), которая наряду с ВИЛС вошла в состав учредителей клуба. По словам генерального директора, 8 миллионов "Крыльям" будет достаточно, чтобы осенью 2005 года вернуться в суперлигу.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...