Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нью-Йорке пройдет "Неделя Эрмитажа"

20 сентября в выставочном зале в Sothebys состоится выставка "Десять ювелирных шедевров из коллекции Государственного Эрмитажа". Этот зал вот уже многие годы является одной из самых престижных экспозиционных площадок Нового Света. Впервые стены Эрмитажа одновременно покинули знаменитые произведения ювелирных мастеров. Они пробудут за океаном всего неделю, что лишь увеличивает ажиотаж вокруг выставки. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский выступит в Sothebys с лекцией "Судьба универсальных музеев". 20 сентября 2004 года в Sothebys состоится благотворительный обед в честь Эрмитажа, ежегодно организуемый обществом "Американские друзья Эрмитажа". Собранные денежные средства будут направлены на проект "Большой Эрмитаж", реставрацию Главного штаба и поддержку эрмитажного сайта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
20 сентября в выставочном зале в Sotheby's состоится выставка "Десять ювелирных шедевров из коллекции Государственного Эрмитажа".

Этот зал вот уже многие годы является одной из самых престижных экспозиционных площадок Нового Света. Впервые стены Эрмитажа одновременно покинули знаменитые произведения ювелирных мастеров. Они пробудут за океаном всего неделю, что лишь увеличивает ажиотаж вокруг выставки.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский выступит в Sotheby's с лекцией "Судьба универсальных музеев". 20 сентября 2004 года в Sotheby's состоится благотворительный обед в честь Эрмитажа, ежегодно организуемый обществом "Американские друзья Эрмитажа". Собранные денежные средства будут направлены на проект "Большой Эрмитаж", реставрацию Главного штаба и поддержку эрмитажного сайта. Еще один обед, и тоже благотворительный, состоится в Музее Гуггенхайма - постоянном партнере Эрмитажа. Организуют его глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин, возглавляющий попечительский совет Эрмитажа, и Питер Льюис, председатель Попечительского совета Фонда Гуггенхайма.

В галерее "A La Vieille Russie" - "Старая Россия" в рамках эрмитажной недели пройдет выставка "Великие художественные произведения русских мастеров из американских коллекций", на которой представлены реликварий XVII века, табакерка с портретом императрицы Елизаветы Петровны, выполненная в Санкт-Петербурге около 1755 года Иеремией Позье, и ювелирные изделия работы Фаберже.

В Публичной библиотеке Нью-Йорка состоятся заседания "круглого стола" "Сокровища Эрмитажа, отраженные в печатных изданиях" и выставка "Редкие книги и гравюры". Еще две "изюминки" эрмитажной недели - передача в дар музею Урартских древностей из частного американского собрания и скульптуры Луиз Буржуа "Изучение природы".
Читайте также
Комментарии
Прямой эфир