Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Стокгольме допустили вступление Финляндии в НАТО раньше Швеции
Мир
Экс-советник Кучмы обвинил Зеленского в неоправданных боевых потерях
Мир
Польша раскритиковала Германию за недостаточную помощь Украине
Армия
На донецком направлении уничтожено более 155 украинских военнослужащих
Мир
В Кремле подтвердили телефонные переговоры Путина и Эрдогана
Мир
Эрдоган и Путин обсудили по телефону ситуацию на Украине
Туризм
В АТОР спрогнозировали старт безвизовых групповых поездок между РФ и КНР до конца мая
Армия
ВС России уничтожили 11 украинских беспилотников в зоне спецоперации
Интернет и технологии
Медведев поддержал скачивание пиратских копии западной продукции
Мир
СМИ сообщили об участившихся случаях судебных дел из-за алкоголя в рядах ВСУ
Армия
В ДНР заявили о предпосылках для окружения Авдеевки
Происшествия
Пожар произошел возле башни «Империя» в Москва-Сити
Общество
Москва в марте перевыполнила норму по осадкам

Богатые тоже судят

Самая богатая телеведущая не только Америки, но и всего мира - Опра Уинфри ближайшее время проведет в суде, она отобрана одной из 12 присяжных, которым предстоит рассмотреть дело убийцы Диона Коулмана. Несмотря на возможность отказаться от судебной волокиты и заплатить штраф, Уинфри решила поучаствовать в процессе. Хозяйка программы телеканала Эй-би-си "Шоу Опры Уинфри", заработавшая журналистским трудом за тридцать лет больше миллиарда долларов и ежегодно увеличивающая свое состояние приблизительно на 150 миллионов, получила на днях уведомление судьи Нью-Йорка. В письме Уинфри проинформировали о том, что она должна поработать присяжной на процессе об убийстве. Присяжным в Америке становятся не по своей воле - это гражданский долг
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Самая богатая телеведущая не только Америки, но и всего мира - Опра Уинфри ближайшее время проведет в суде, она отобрана одной из 12 присяжных, которым предстоит рассмотреть дело убийцы Диона Коулмана. Несмотря на возможность отказаться от судебной волокиты и заплатить штраф, Уинфри решила поучаствовать в процессе.

Хозяйка программы телеканала Эй-би-си "Шоу Опры Уинфри", заработавшая журналистским трудом за тридцать лет больше миллиарда долларов и ежегодно увеличивающая свое состояние приблизительно на 150 миллионов, получила на днях уведомление судьи Нью-Йорка. В письме Уинфри проинформировали о том, что она должна поработать присяжной на процессе об убийстве.

Присяжным в Америке становятся не по своей воле - это гражданский долг. Судья может выбрать на эту роль любого полноценного американца старше 18 лет, работающего кем угодно, за исключением адвокатов, служащих суда, полицейских и священнослужителей. Еще от гражданского долга освобождены душевнобольные. Особое внимание при отборе состава присяжных уделяется цвету кожи - число чернокожих и белых заседателей должно быть примерно равным.

Отказ от судебных заседаний грозит штрафом, превышающим 1000 долларов, но даже состоятельные американцы редко уклоняются. Опра Уинфри тоже отказываться не стала, хотя на время разбирательства потеряет в доходах - за день работы присяжный получает 17 долларов и 20 центов. Опра зарабатывает не только своим телешоу - она владеет телекомпанией, занимающейся производством документальных фильмов, собственным рестораном и фермой в штате Индиана.

Дело, которое предстоит рассмотреть Опре Уинфри и еще 11 присяжным, не представляется слишком запутанным. Два года назад Дион Коулман пытался расплатиться фальшивой пятидесятидолларовой купюрой, но был разоблачен Уолтером Холли. Коулман достал пистолет и застрелил Холли. В интервью телеканалу Эй-би-си Опра Уинфри заявила: "Я надеюсь, это продлится не больше недели, мне нужно снимать новые выпуски шоу".

Елена Ханга, ведущая программы "Принцип домино" (НТВ):

Судя по передачам, Опра Уинфри - объективный, искренний человек, и ее справедливость не вызывает сомнений. А то, что она знаменитая... Почему это должно быть препятствием для правосудия? Она такой же гражданин своей страны, как и другие, а выступление в суде - гражданский долг. Почему она должна от него отказываться? Почему кто-то должен позволить ей отказаться? Согласилась бы я стать членом суда присяжных? Мне кажется, я получила бы очень интересный опыт.
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир