Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Земля вступила в шестой период массового вымирания видов

Биологи считают, что наша планета вступила в уже шестой по счету период массового вымирания населяющих ее видов. Однако, в отличие от предыдущего подобного периода, стершего с лица Земли динозавров, нынешний вызван деятельностью лишь одного вида - человека. В связи с этим в Великобритании начинается реализация проекта по охране генетической информации о находящихся под угрозой вымирания представителях животного мира. Проект называется "Замороженный ковчег" и предполагает сохранение в замороженном виде образцов ДНК вымирающих видов для использования учеными будущего
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Биологи считают, что наша планета вступила в уже шестой по счету период массового вымирания населяющих ее видов. Однако, в отличие от предыдущего подобного периода, стершего с лица Земли динозавров, нынешний вызван деятельностью лишь одного вида - человека.

В связи с этим в Великобритании начинается реализация проекта по охране генетической информации о находящихся под угрозой вымирания представителях животного мира. Проект называется "Замороженный ковчег" и предполагает сохранение в замороженном виде образцов ДНК вымирающих видов для использования учеными будущего.

Ученые ведущих британских научных учреждений, в том числе Лондонского зоопарка и Музея естественной истории, собирают сейчас образцы ДНК некоторых из самых малочисленных на Земле видов и замораживают их для того, чтобы, даже если попытки сохранить их представителей живыми не увенчаются успехом, результаты миллионов лет биологической эволюции не были потеряны для науки.

В числе первых в "Замороженный ковчег" попали британский полевой сверчок, арабская антилопа бейза, которую еще называют сернобык, и желтый морской конек. Пока нет планов использовать собранную ДНК для клонирования, но ученые надеются что она поможет в борьбе за сохранение видов и в будущих генетических исследованиях. Об этом сообщает ВВС.
Комментарии
Прямой эфир