Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НТВ грозит новая сетка

Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков пообещал на следующей неделе представить новую сетку вещания телеканала. Пока же объявлено о назначении первого заместителя гендиректора. Им стала Тамара Гаврилова. Выпускница юрфака ЛГУ и однокурсница Владимира Путина, Тамара Гаврилова была начальником управления комитета по внешним связям мэрии Петербурга. С конца прошлого года работала в "Газпром-Медиа". На НТВ Гаврилова будет "курировать финансовое планирование, вопросы правовой и кадровой политики, а также заниматься развитием и совершенствованием корпоративного управления компании", говорится в сообщении пресс-службы телеканала
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков пообещал на следующей неделе представить новую сетку вещания телеканала. Пока же объявлено о назначении первого заместителя гендиректора. Им стала Тамара Гаврилова.

Выпускница юрфака ЛГУ и однокурсница Владимира Путина, Тамара Гаврилова была начальником управления комитета по внешним связям мэрии Петербурга. С конца прошлого года работала в "Газпром-Медиа". На НТВ Гаврилова будет "курировать финансовое планирование, вопросы правовой и кадровой политики, а также заниматься развитием и совершенствованием корпоративного управления компании", говорится в сообщении пресс-службы телеканала. Также стало известно, что Татьяна Миткова стала первым заместителем гендиректора по информационной политике. При этом Татьяна Миткова не перестает быть главным редактором, а совмещает обе должности.

В ближайшее время произойдут существенные изменения и в эфирной политике НТВ. Практически решена судьба программ "Свобода слова", "Личный вклад" и "Страна и мир" ("Известия" писали об этом во вчерашнем номере). Вполне вероятно, что "Страна и мир" просуществует до осени. Дальнейший выход программы в эфир - под большим вопросом. Во всяком случае, Владимир Кулистиков разговаривал с одним из ведущих программы - Алексеем Пивоваровым. По некоторым сведениям, команде "Страны и мира" было предложено делать воскресную аналитическую программу. От этого предложения Пивоваров отказался.

"Личный вклад" Александра Герасимова вряд ли выйдет в эфир более двух раз. "Свобода слова" Савика Шустера, возможно, вышла в эфир в последний раз.

Каким образом грядущие изменения коснутся журналистского состава НТВ в целом, сказать пока трудно. Большинство журналистов с Владимиром Кулистиковым хорошо знакомы, в его компетентности не сомневаются и смену руководства рассматривают скорее позитивно. В закрытии программ многие тоже ничего страшного не видят.

Телеведущий Михаил Осокин:

Гораздо больше меня расстроило закрытие "Намедни"


Как человек, у которого за жизнь закрылось 20 программ, я могу сказать, что ничего страшного в этом нет. Программы умирают. Иногда насильственной, иногда естественной смертью. Вместо них появляются новые. Если же говорить конкретно о "Свободе слова", то на моих глазах эта программа претерпела ряд превращений: когда-то она называлась "Глас народа" и вел ее Киселев, чуть позже - Светлана Сорокина, потом она превратилась в "Свободу слова" - ее стал вести Савик Шустер. Я считаю, что она с самого начала несколько самонадеянно называлась "Свобода слова". Конечно, меня как человека и профессионала много что удивляет на телевидении и канале НТВ. Но по сравнению с закрытием "Свободы слова" и других программ гораздо больше меня расстроило исчезновение "Намедни". И вообще воспринимать изменения на НТВ как катастрофу нельзя. То, что мы принимаем за катастрофу, может оказаться началом чего-то нового. Ничто никогда не кончается. Шоу маст гоу он. И закрытие программ - тоже шоу, которое возбудило интерес публики к современному российскому телевидению, а ведь оно довольно скучное, вялое и однообразное.

Председатель совета директоров "Газпром-Медиа" Александр Дыбаль:

Оценивать действия Кулистикова можно будет только через год-полтора


Было бы глупо ожидать от нового гендиректора, что он оставит все как есть. Он наверняка захочет работать с людьми, с которыми привык работать, - со старыми энтэвэшниками. Кулистикова я знаю много лет и считаю высоким профессионалом. Для канала его приход - это серьезное продвижение, начало нового этапа, и его назначение я могу только приветствовать. А оценивать действия Кулистикова можно будет только через год-полтора. Хотя я уверен, что доля канала поднимется и рейтинг улучшится. И вообще все будет хорошо.
Комментарии
Прямой эфир