Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Одинцово три человека погибли при пожаре на складе с бумагой и картоном
Армия
«Известия» показали боевую работу штурмовиков под прикрытием «Градов» вблизи Угледара
Происшествия
Украинские националисты выпустили по Донецку 37 снарядов
Общество
Получение согласия на сделки с недвижимостью детей могут упростить
Мир
КНДР заявила о запуске в июне военного спутника для наблюдения за действиями США
Армия
До 30 судов получит в 2023 году ВМФ России
Мир
Минобороны Италии сообщило о 14 раненых военных из сил НАТО в Косово
Мир
Премьер-министр Нидерландов обсудил с Зеленским обучение пилотов на F-16
Наука и техника
Среди обломков «Титаника» нашли потерянное ожерелье с зубом мегалодона
Армия
Наводчик миномета «Василек» рассказал о методе кочующего орудия
Экономика
Четверть компаний в России заявили о сотрудниках-релокантах
Армия
Саперы-десантники рассказали о работе установки разминирования УР-77 «Метеорит»

О безопасности России

Флот на Дальнем Востоке - "одна из важнейших составляющих безопасности России". Об этом заявил сегодня президент Владимир Путин, который провел в Вилючинске совещание с руководством Тихоокеанского флота. "Все составные части флота - и те, которые относятся к ядерным силам сдерживания, и флот обычного назначения - будут развиваться на Дальнем Востоке и это будет поддерживаться", - подчеркнул он. Вместе с тем президент признал, что "сегодня проблемы есть". "Но ситуация на флоте стабилизировалась, - сказал он. - И Министерству обороны, и Генштабу, и политическому руководству страны понятно, как надо развивать флот на Дальнем Востоке". Путин отметил, что планы развития флота "не могут существовать отдельно, без решения вопросов социального характера"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Флот на Дальнем Востоке - "одна из важнейших составляющих безопасности России". Об этом заявил сегодня президент Владимир Путин, который провел в Вилючинске совещание с руководством Тихоокеанского флота. "Все составные части флота - и те, которые относятся к ядерным силам сдерживания, и флот обычного назначения - будут развиваться на Дальнем Востоке и это будет поддерживаться", - подчеркнул он.

Вместе с тем президент признал, что "сегодня проблемы есть". "Но ситуация на флоте стабилизировалась, - сказал он. - И Министерству обороны, и Генштабу, и политическому руководству страны понятно, как надо развивать флот на Дальнем Востоке". Путин отметил, что планы развития флота "не могут существовать отдельно, без решения вопросов социального характера".

"Все накопившиеся проблемы, а также удаленное место службы говорит о необходимости особое внимание уделять решению социальных вопросов", - подчеркнул президент РФ в ходе совещания. "Мне сказали, что в последние два года здесь чувствуется улучшение, но я этого не увидел", - указал Путин после посещения Вилючинска.

"Материальная база объектов социального назначения находится в плачевном состоянии, - подчеркнул он. - Эта ситуация абсолютно нетерпимая". Высоко оценив уровень учений "Мобильность-2004", президент отметил, что нельзя считать, будто отпущенные на учения средства, лучше было направить на социальные нужды. "Нельзя одну проблему вытащить и решать отдельно от другой", - сказал Путин. - Социальные вопросы тоже крайне важны, мы будем и впредь уделять им должное внимание".

Путин сообщил, что льготы для военнослужащих на транспорт, отдых и северные надбавки сохранятся. "Никаких изменений, связанных с льготным проездом в отпуск для военнослужащих не намечено и не планируется, - сказал он - Никаких изменений не планируется и с точки зрения организации санаторно-курортного отдыха и с точки зрения пенсий военнослужащим, которые служат в регионах Крайнего Севера и приравненных к ним". Путин особо отметил, что "по Москве и Санкт-Петербургу будут приняты специальные постановления правительства" в отношении замены льгот компенсациями.

Министр обороны Сергей Иванов отметил, что "самое острое и запущенное на Дальнем Востоке - это социалка, а точнее ее отсутствие". "Считаю в первую очередь нужно заняться этим", - сказал он. В свою очередь заместитель министра обороны по финансовым вопросам Любовь Куделина уточнила, что предстоящая "замена проезда на городском транспорте будет компенсирована надбавкой за сложность службы, которая увеличится с 70 до 120%". Кроме того, "ссуды для молодых офицеров на обустройство раньше были возвратными и составляли 12 окладов, а теперь принято решение отменить возвратность и сохранить их прежний размер", сказала Куделина.

Далее президент России коснулся темы нападения на Ингушетию. Владимир Путин считает, что теракт в Ингушетии - это "попытка бандитов продемонстрировать силы и возможности, отработать деньги, проплаченные спонсорами, дестабилизировать обстановку в республике". "Террористическая вылазка с тяжелыми для нас последствиями не могла изменить обстановку и не изменила ее", - заявил Путин. Сейчас "ситуация в Ингушетии стабильная, - отметил он. - Не было сомнений, что она будет такой".

Президент, по его словам, принял решение посетить республику, потому то "речь идет о потерях среди руководства в правоохранительных органах". "Это вещь достаточно чувствительная и я поехал, чтобы поддержать руководство республики", - сказал президент. "Кроме того, я хотел посмотреть, как происходили события и каковы результаты, - сказал Путин. - Они расходятся с тем, что я услышал в Москве, и поэтому я правильно сделал".

Мы будем наращивать усилия на Северном Кавказе до тех объемов, которые необходимы, в том числе боевую составляющую", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов после совещания с командованием Тихоокеанского флота на Камчатке. "Принято решение о размещении полка внутренних войск в Ингушетии, мы будем укреплять и подразделение Министерства обороны", - сказал президент.

По материалам ИТАР-ТАСС.
Комментарии
Прямой эфир